サブ強積んでないならそうそう当たらないものと思った方がいい
19/57くらい積めば適当に開けた場所に置いとくだけでもマークできるようになるよ
あと踏ませて割らせるというよりは、塗り返しで割らせて暴発インクを当てるってイメージのほうがいいかも
ギアパワーカツカツでサブ強入れる余裕がないってときは、「狭い通路」「狭い高台」「角を曲がったすぐ先」「崖を登った少し先」など『近くに出ないと塗り返せない場所』『あるとわかってても当たる場所』かどうかを意識すると良くなると思う
特に難しいのが後ろ二つのポジションで、「曲がり角そのものではない」「崖登ってすぐではない」んだよね
L字の上から敵が来るとしたら、曲がる点じゃなく下の伸びた線に置かないといけない
崖も登ってすぐだと下から飛んできたインクだけでトラップが割れちゃう。敵の体に当てるためには登ってから塗るインクで割らせないといけない。
あるいはマーカーは当たればラッキー、割れたって情報だけをもとに立ち回るように考えるか
通報 ...
ありがとう、教えてもらったコツを頭に入れて実践してみるよ
そうだね、踏ませる事ばかり考えてたけどクリアリングの誘爆でも効果的であるんだ