バッテラやデボンのような2層構造になってるマップで雨を降らせると上と下のどちらに雨が降るんですか?
アメフラシの装置が着弾した地点を基準にして一定の高さに雲が発生し、一定の低さまで塗りと攻撃判定が発生します。塗りは雲の下の最上層に発生します(デボンの屋根は当然塗れませんが)。攻撃判定は屋根を貫通しますが、着弾地点(=雲の位置)が高すぎる場合、真下であっても攻撃判定が届かない場合があります。どのくらいの高さで攻撃判定外になるのかは、試しうちで壁の高い位置に装置を投げ付けることで確認できます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
アメフラシの装置が着弾した地点を基準にして一定の高さに雲が発生し、一定の低さまで塗りと攻撃判定が発生します。塗りは雲の下の最上層に発生します(デボンの屋根は当然塗れませんが)。攻撃判定は屋根を貫通しますが、着弾地点(=雲の位置)が高すぎる場合、真下であっても攻撃判定が届かない場合があります。どのくらいの高さで攻撃判定外になるのかは、試しうちで壁の高い位置に装置を投げ付けることで確認できます。