ガチヤグラでマルミサ3枚編成とかによく当たるんだけどどうしたらいいの。俺もマルミサ撃てばいいの?
ガチヤグラにミサイルを撃たれたら周囲に敵がいない場合、ガチヤグラの柱を使って降りずに回避する方法がある。 ガチヤグラの進行方向と反対側に誘導してから着弾前に進行方向側に移動して避ける。 カンモンで停止中ならミサイルが飛んでくる方向側に誘導して反対側へ退避。ただし10発来てる場合はたぶん無理。 周囲に敵がいる場合は大人しく降りたほうがいいかもしれない
マルミサを撃つ側の視点だと、防衛での打ちどころは 1位 カンモン直前 直前なのは着弾までのラグを考慮、 タチウオ第1カンモンなど長いカンモンなら到着してからでも間に合う。 2位 ヤグラが上下に動くルート マルミサは左右の移動で簡単に避けられるが 上下移動では着弾位置とターゲットの位置が重なり続けるので ヤグラ上の排除が容易になる。 3位 ヤグラルートが90度曲がるコーナーを通過する手前 ここも比較的着弾位置とターゲットの位置が重なりやすい。 また、この手のコーナーは有効なセンプク場所も多いので味方への支援にもなる。
上記はマルミサで狙うと効果的な場所なので>> 4252の避け方ができないと思ったら 降りてやり過ごすのが無難かなと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ガチヤグラにミサイルを撃たれたら周囲に敵がいない場合、ガチヤグラの柱を使って降りずに回避する方法がある。
ガチヤグラの進行方向と反対側に誘導してから着弾前に進行方向側に移動して避ける。
カンモンで停止中ならミサイルが飛んでくる方向側に誘導して反対側へ退避。ただし10発来てる場合はたぶん無理。
周囲に敵がいる場合は大人しく降りたほうがいいかもしれない
マルミサを撃つ側の視点だと、防衛での打ちどころは
1位 カンモン直前 直前なのは着弾までのラグを考慮、
タチウオ第1カンモンなど長いカンモンなら到着してからでも間に合う。
2位 ヤグラが上下に動くルート マルミサは左右の移動で簡単に避けられるが
上下移動では着弾位置とターゲットの位置が重なり続けるので
ヤグラ上の排除が容易になる。
3位 ヤグラルートが90度曲がるコーナーを通過する手前
ここも比較的着弾位置とターゲットの位置が重なりやすい。
また、この手のコーナーは有効なセンプク場所も多いので味方への支援にもなる。
上記はマルミサで狙うと効果的な場所なので>> 4252の避け方ができないと思ったら
降りてやり過ごすのが無難かなと思います。