中に入ってるのってタコ汁かなんかじゃないの?
随分前にも言われてるけど前作で設計図に付着してたインクに着想を得て作ったみたいな 説明文があったから元々は多分タコが使ってた武器(罠)だと思う 本物のタコが吐く墨はイカと違って粘性が低いし毒があるって俗説が昔から知られてるから それで霧状になる+毒って効果なんじゃないかな(実際毒性の強い種類は限られてるけど…)
確かスプチャワカメの設計図も 付着していたワカメをスプチャに付けたって奴だもんね。 スプラの世界でワカメって言うと デラタコゾネスのスコープ以外には無いので タコ達の手に渡った設計図に付着したと思われる感じで。
今作のヒロモではスプリンクラーとかは メーカーロゴがないのにポイズンには メーカーロゴが付いてるのはポイズンが タコ達によって作られたとか色々考察はあるね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
随分前にも言われてるけど前作で設計図に付着してたインクに着想を得て作ったみたいな
説明文があったから元々は多分タコが使ってた武器(罠)だと思う
本物のタコが吐く墨はイカと違って粘性が低いし毒があるって俗説が昔から知られてるから
それで霧状になる+毒って効果なんじゃないかな(実際毒性の強い種類は限られてるけど…)
確かスプチャワカメの設計図も
付着していたワカメをスプチャに付けたって奴だもんね。
スプラの世界でワカメって言うと
デラタコゾネスのスコープ以外には無いので
タコ達の手に渡った設計図に付着したと思われる感じで。
今作のヒロモではスプリンクラーとかは
メーカーロゴがないのにポイズンには
メーカーロゴが付いてるのはポイズンが
タコ達によって作られたとか色々考察はあるね