名前なし
2018/01/03 (水) 17:28:19
1174f@48c9b
すみません一台しかないので自分で検証できないため質問させていただきます。相手のミストの効果はギアパワー(インク回復、相手インク軽減、イカ速、ヒト速など)で軽減できるのでしょうか。
また、そもそもヒト状態で効果が切れるまで5秒間ミストの中にいた場合、インクはどれだけ減少されるのでしょうか。
通報 ...
ギアパワー無しのミストによるインク減少量については
ヒロモのポイズンでも検証できるかも?(インクタンクのレベルは1の場合で)
もしかしたら補正かかってるかもしれんけども
返信ありがとうございます。
インクタンクは最大強化ですがヒーローモードで確認したところ、5秒間ではインクは45
~49%程度減少するようです。満タンから空になるまではおよそ8秒弱かかりました。(目視による計測のため正確な数字でなくてすみません。)
個人的に意外だった点としてはイカ潜伏中でも同様の影響が確認できたことでした。
あとは味方のミスト同士が重なった場合に効果が重複するのかも気になるところですが、一人では検証できないのが難儀です。
過去に「対戦だと潜伏で相殺できる程度しかインクが減らない」というコメントがあったし、
これヒーローモードと対戦で効果が違うんじゃね?