名前なし
2020/07/30 (木) 20:05:49
6b167@34e9c
ポイズンは燃費下げて2連投できるようになると壊れ性能に化けてしまうからなあ…そこは難しい気がする。
その代わりに、ポイズン内でのチャージや射撃はインク多めに持って行かれるとかはありだと思う。マニューバのスライドと同じ感じ。
通報 ...
え?ギア積んで2連投できるようにしてもゆうてそんな強うなくね。
いや、2連投だと効果範囲がかなりエグいのよ。
実際にそういう状況に立ち会ったことがないと分からないかもしれんが…。
例えばコンブトラックとか、展開場所によっては普通にエリアに全く関与できなくなるのよ。海女美やアジフライは高台をまるごと封鎖できる。
ホコもショッツルの横幅を全てカバーできるから、ルートを完全封鎖できるし。
ましてや、そんなポイズン持ちが4人いて、8つのポイズンが飛んできたらどうなると思う?
もちろん、あらゆる状況で強いとは言わないよ?
ただ、カジュアルに2連投できるようにすると、一部のルール・ステージのバランスが完全に崩壊しかねないんだよね。
だから強化するなら、燃費じゃない別の何かじゃないと厳しいと思う。
つまりあなたはこの環境でポイズン持ち4枚編成がめっちゃ強いとおっしゃるのですか。
それで言ったら8つじゃなく4つでも充分ヤバそうだが。
リグマやっててそんな編成見たことないです。
自分は普通にカムバ10サインク22積みでスパヒュ使ってるけど。
高台封鎖って言っても射撃中のスピナーには意味ないし、高台にいるような奴らってすぐ退くし。
ていうかポイズンの中入っても全然インク減らんぞ。全く関与できないはねぇわ。
エリア塗れなくなるのって何秒間なのよ...
2連投でこっちがインクカツカツですわ。インクロックも長いし。
相手のインク減らすよりこっちのインク減る量が普通に多い。
エリアなんかなおさら。ポイズン投げた後塗れん。
まずですね、ポイズンで届く射程より、高台にいる奴らの射程の方が長いわけですわ。
あとポイズンの効果範囲知ってる?高台丸ごと封鎖は無茶ですわ。
立ち会ったことないっていうか、あなたポイズン使ったことないですね。
試しにサブ性能積んでみ?
投げる時のリスク結構減るで
あ、そっか。射程(弾速)上がるんだった。試してみるよ!
(ギアカツカツ)
クイボの方がよっぽど壊れだと思うんですがそれは