名前なし
2018/09/16 (日) 15:01:05
07108@a8207
ポイズンみたいな行動を制限させる物はボムより遥かに不快でこれが強いと引退者が続出するとイカ研は思ってるのか?
通報 ...
引退者が続出するほどではないにしても、プレイヤーが離れる要因になるとは多分思ってるだろうし、実際ポイズンを下手に強化したらボムとは別路線で不快感の塊になりそうなのはわかる。でも、わざわざポイズンをサブウェポンとして出した以上は強化するなり性能を変えるなりして、もうちょっと他サブと公平に扱ってほしいよね。
トラップの調整方針なんか見てると露骨だけど、このゲーム基本的にボム以外のサブが何かさせてもらえる土壌が無いんだよね。
常にやり過ぎか役立たずの二択で、それが嫌ならカーリングやロボムみたいな特殊用途ボムに寄せるしか無い。
管理項目が塗りしかないスプリンクラーは見事に調整不能に陥ったし、奇跡的なバランスで持ち直したシールドもボム側が一方的に有利な補助輪仕様が最後まで外せなかったし、バフ系すら明らかに持て余してるイカ研のバランス感覚で、よりデリケートなデバフの調整なんて荷が重過ぎる。