名前なし
2022/04/08 (金) 22:36:24
5f339@c1cb5
敵のボルネオがジャンプビーコン置いてたのをマップで確認したから復帰がてら壊したら着地マーカーついててパブロのスペシャルが光ってた
だから照準上に向けて待ち構えてたら来たのはローラーで即仕留められたのだがwww
ジャンプビーコン壊した後に着地マーカーあったらどの武器が来るとかある程度把握する方法あれば教えてくれると助かります
通報 ...
確実なのは相手のうちデスしてる武器は飛んでこない。それ以外は判断する術は無いと思う。ビーコン置いて索敵範囲に入った敵にジャンプ攻撃してくる大天空ロラコラ使いとかいるゾ
ロラコラいたら気をつけるはwまあ自分がいるウデマエ帯は上手いロラコラ使い自体がおらんけどw
回答あり
対戦相手の名前とブキを覚えるしかない。
ちなみにスーパージャンプからのスーパーチャクチは原則阻止できない。
あ阻止できないんだ…
チャクチ狩りする気満々だったんだけどなぁw
イカランプで敵の復帰する順番を見る余裕があるのであれば
ビーコンに飛ぶのは直近で復活したイカタコの場合が殆どなので、
その武器が何だったかを見ておく・覚えておくと対応が楽になる。
けれども、確認ができなかった&相手編成にローラーなどの
スパジャン狩りにリスクがある場合はボムや距離を取っての対応がベターかしら。
あ復活した順番までは見てないなぁ
見てみるかwww
ローラー相手にいたら距離置いときます。
ローラーと同じ条件でたまにスーパージャンプ下降中に直撃当ててくるブラスターもいるから1確ブラスターも敵にいたら注意かな
あー ブラスター特にロングが苦手やわw