名前なし
2019/09/06 (金) 03:13:34
95e1d@11084
クゲヒューに噛み合うって事は、逆説的に考えてみるとメイン一本で戦う機会の多いブキや遠近どちらにも対応できるブキだと相性が良いのかな 再チャージとチャージキープで敵に奇襲をかけられるノーチラス、キルの横振りと塗りの縦振りで使い分けるヴァリアブルローラー辺りは相性良さそう
通報 ...
実際その通りでだからこそ
メイン一本ではちと厳しいものに
付いてることが多いサブなんだよね
クヒュー出る前はスパくらいかなって感じだったし
ボルネオホヒューは戦闘面で辛いとこがある(射程関係はスパもそうだが)
ロラコラは塗り弱くスフィアも溜まりづらい
リッカスは腕がいるし
キャンプはバブラン目的がほとんど
その辺りクヒューは噛み合いいのにアメまで付いてるんだよね
クーゲル以外でみたら本当に絶妙な良バランスのサブに落ち着いてるんだけど、だからこそなんでクーゲルにアメとの組み合わせでつけたんだってなるんだよな…
仮にクーゲルにボム付いても使わないしな。長射程モードで撃ち続けてる方がよっぽど強い。
ボルネオはそのかわりミサイルあるから何なら無印より全然うごきやすいぞ
あとゾンビやステジャンを積まなくても安全かつ迅速に前線復帰出来るから
必須ギアが多いブキ(スピナーとか)は相性といいと思うわ。つまりクゲヒューやな!
今からでも遅くはないからファミZAPをビーコンチャクチにしてくれ…
ボールド・ボルネオ「ワシらを差し置いてそれは許さん」
っていうかファミZAPのサブスペはかなり噛み合った良い組み合わせだと思うんですが
赤ZAP「君たちは持ち主には受けるけど万人には受けないんだよ
、邪神教のようなレベルで」確かにそこそこ良いけどアメって言うほど出し得じゃなくて使い時を見極める際躊躇しちゃうんだよなーアーマー環境が下火だしスプリンクラーも爆速で回せるわけじゃないし
使ってて楽しいだろうけど
強くはないよなあとは思う