名前なし
2019/07/25 (木) 20:23:14
73247@0aa00
そういや、前作でビーコン使ってた人に聞きたいんですが、
前作でもこんな感じ(ビーコン置いても自分に飛んでくる・使ってくれない)
だったんでしょうか?
ステジャンがク/ソ強仕様でビーコンに飛ぶより前線にいる味方に飛ぶ方が利点とか言う
書いてて頭がおかしくなる状況なんですが…
通報 ...
今作はまだマシだよ
2回使えるし、レーダーあるし、サブ性で効果上がるし
前作のがステジャン強かったし
前作はビーコンそのものにステジャン効果があったから設置場所を気にせずとにかく前線に置くというような使い方が出来たしそっちの方が使ってもらえた
性能が色々強化されたの考慮しても、1のワンタッチでビーコンに飛べてた利便性には敵わない
結局、操作面の問題だと思うのよな
ジャイロでえっちらおっちら合わせる練習してる変態はおらんやろうし
考えてみれば今作はインク消費も減ったからね
最初期の90%と言うのは前作のを継承したにすぎなくて
サブ性云々もなくトルネやメガホン
(特にマップに直接指定できるトルネには最たるターゲットにされてた)
の被害にも遭ってたし
それでもワンタッチの利便性もあったし
ダイオウとメガホンとしか組まされてないとはいえ
そのダイオウ持ちが最初期の化け物ロラコラだったのもあったね
>> 1748
いるさっ ここにひとりな!(ネルブーツ履いたままボルネオを掲げる)
…正直、目線動かすよりもトグルボタンの方が楽だったみたいで
前作よりもマップ意識高まってると思うし戦闘中にビーコンに飛ぶ機会も増えてます
同じく。すぐ慣れました。難しいことなんて何もないっすよ
同じく意識して練習したらすぐできるようになった
慣れれば復活してる間にカーソル合わせて飛ぶ準備完了するし味方に飛ぶのと手間変わらないよ
ツリー間違えた>> 1748ね
復活時間の間とか余裕がある時はいんだけど、急ぎたい場面ではマップ開いてカーソル合わせてのロスが痛い
マップ中央付近に置いてあるビーコンに限っては、X→Y→Aで飛べるけどあんまり役に立たない
あー確かに復帰時はいいけど戦闘中とか咄嗟に飛ぶのはビーコンは難しいかも