名前なし
2018/11/17 (土) 22:48:33
28ba4@df734
なんか最近マップを開くと勝手にカーソルがすごい勢いで下の方に飛んでいってしまうのでビーコンが押しにくい……
戦闘中は普通だからジャイロの不具合じゃないと思うんですけど
これって何が原因なんですかね?
通報 ...
わたしもたまにそうなりますが多分スティックの調子が悪いのかと。
ジョイコンのスティック調整をしてみればわかるかもしれません。
ジョイコンのな、右スティック(視点移動する方)がな、下に向いちまってるんじゃ
でもスプラは上下の視点移動はジャイロでやるからな、マップ開かないぶんには害はなくてな、これがなんでなのかわからないんじゃ
BotWやるとな、カメラさんが常にリンクの頭頂部を映そうとしてな、やりにくいことこの上ないんじゃ
設定→コントローラ設定→スティック補正で補正できるかんな、やってみるといい
俺はこんな感じだったがな、もしかしたらあんたは違うもんかもしんねぇからな、まあ取り敢えずスティック補正してみてくれやな
俺もその症状(少なくとも似てる)出たけど、結局設定とか更新で直らなかったから公式に修理に出してやっぱり故障だった。きっちり直って戻ってからはしばらく使っても大丈夫だから、やっぱダメってなったらとっとと修理に出すといい。