1の継続塗りが強すぎたから 調整したんだよ まあ失敗しまくってるけどね
いうほど強すぎたかな? かつての塗り性能を以てしても、当時のスプボクイボキューバン辺りよりはだいぶおとなしい性能してたと思う ……というか当時ハイドラ以外にサブがスプリンクラーの無敵SP持ちが居なかったのも当時のいまいちな印象に一役買ってる気もしなくもない
ハイドラのスプリンクラーアーマーと相性よかった、スピコラのポイズンバリアが暴れた。 ただそれだけのため(私怨レベル)にゴミ化してるからな。 自分達はバランスに絶対の自信を持ってる上にプライドが高いから2のような歪なステージ(デボンを筆頭に)や後から実装したメイン性能の調整ためにブキの使用感が歪になったりしてるし。
私怨とか笑うわ ハイカスは前作から変わらず害悪の片棒握ってるよ
調整の酷さが私怨レベルに酷いって話だから私怨があるかどうかはここでは関係ない。 ハイカスはバリアじゃなくてインクアーマーにしたから大丈夫だろうの手抜き調整。まあイカ研のバランス調整力がお粗末ってだけの話。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いうほど強すぎたかな?
かつての塗り性能を以てしても、当時のスプボクイボキューバン辺りよりはだいぶおとなしい性能してたと思う
……というか当時ハイドラ以外にサブがスプリンクラーの無敵SP持ちが居なかったのも当時のいまいちな印象に一役買ってる気もしなくもない
ハイドラのスプリンクラーアーマーと相性よかった、スピコラのポイズンバリアが暴れた。
ただそれだけのため(私怨レベル)にゴミ化してるからな。
自分達はバランスに絶対の自信を持ってる上にプライドが高いから2のような歪なステージ(デボンを筆頭に)や後から実装したメイン性能の調整ためにブキの使用感が歪になったりしてるし。
私怨とか笑うわ
ハイカスは前作から変わらず害悪の片棒握ってるよ
調整の酷さが私怨レベルに酷いって話だから私怨があるかどうかはここでは関係ない。
ハイカスはバリアじゃなくてインクアーマーにしたから大丈夫だろうの手抜き調整。まあイカ研のバランス調整力がお粗末ってだけの話。