名前なし
2018/10/09 (火) 23:31:52
4a2be@ea8da
よく言われるけどさ、位置バレってそんな重要か?
アーマーみたいに敵地真っただ中で位置バレってなったらそら困るだろうけどポイセンを使う状況で位置バレしてもデメリットなんてほぼないでしょ
おまけに投げた後にそのまま動かないってどんな状況やねん
牽制にすらならないし当たったら向かってくるとかも言われるけど、むしろ向かってきてくれたほうがありがたいし
ポイセン使ったことない人がなんとなくポイセンのデメリットを多く書きたいがために書いてるようにしか見えない
通報 ...
実際、プライム使っている身としては、ポイセン投げて位置バレしてやられました、なんて場面は皆無と言っていい。そもそも、相手のブキの届かない位置から投げるものだし、投げた後には場所移動するので、相手はこちらの位置をなんとなく予想するのに対し、こちらは正確に相手の位置が分かるという優位状況を確実につくれる。予想されるのがまずいというのなら、Xの場合、画面上部のイカ表示と遠目を利かした敵位置把握で常にあたりはつけられているので、ポイセン投げたから位置バレどうこうというのは、はっきり言って今さらの話。
俺の感覚としては、センサーをつけた相手に味方が対処できるかが大きい。また、センサーをつけられた相手の反応が素直であることも重要。低いレートだと、センサーをつけた短射程が突っ込んできて、そしてそれに味方がやられるという場面も少なくない。逆に高レートでは、センサーついた短射程は素直に引くし、味方も距離をおいて対処できる。総じて味方依存要素が高いが、はまったときには敵チームを機能不全に陥らせ、完封できる潜在能力がある。こんなことが出来るサブは、ポイセンだけ。