名前なし
2022/03/31 (木) 07:13:14
3a892@47d63
無印が微妙なブキセット
↓
「使用率微妙やしメイン強化するか」
↓
マイチェンが強構成で追加
↓
強化されたメインとのコンボで大暴れ
1、2とやってきた流れ
きっと3でもやるんじゃないかな
通報 ...
逆に、無印の環境武器って、黒ザップ、ヒッセン、リッターくらいなのか。
他は全部マイチェンなんだな。
3では続投するメインに関しては最初から全武器解放とかないかね
正直アンロック方式要らなくね?
アプデで追加されるのはわかるけど
1でもそうだったから2でも続投するだろ/むしろ出せ、ってブキセットがいくつかあるんよね、例えば5296バレルスプチャにはシールドよこせ的な(2のバレデコは使用率微妙だったけど)
他にはスシは3でもクイボスプボムキューバンは変わらないと思う1も2もそうだったし
あとはリッターにビーコンも3続投な気がする
これを踏まえて他の同ブキ種のブキセットを運営はちゃんと考えなきゃいけないんよね、だから何かが暴れてナーフされて3種ともバランスが〜ってなるんだと思う
H3が最もそれだったと思う
無印が最弱扱い受けて、ブレほぼ無しなどの良強化入れた上で明らかに仕事ができる構成のDを追加した
H3に関してはH3Dが暴れてメインにまでメスが入ったせいで、元々空気だったH3無印が本当に無価値になっていったからな。前作の栄光があって満を持して登場したチェリーも全く使われてないし。もっとうまく調整できたように思う。2は諦めて3に期待。
バレデコもリッカスもチェリーもサブとの組み合わせの相性は良いけどバブルの使い勝手がメインと合ってないって感じなんよな、敵の弾では消されにくい(敵の弾を吸ってくれる)、とかバブル初期の時みたいな仕様ならまだ使いようがあったけど、バブル割れなかったら敵の弾ですぐ消される(バブルの維持が難しい)仕様になってからバレデコリッカスチェリーの難易度が上がっちゃったよね
話逸れるツッコミすると3000出てる時点でバレデコは一定水準噛み合ってるでしょ。対抗戦でもそこそこ見るし。
あっ…バレデコ3000出たの、すげえな
それバレデコが強いんじゃなくてそのプレイヤーのバレルのメインの扱い方が上手いのかなって気がするね、シールドとは相性良いからバブルはあんま関係ないかもしれないけど
そのバレデコ3000プレイヤーってなえごらさん?
メイン上手いのは否定しないし、リミックスでも3000行ってる人なのはそう。だけどちょこぺろさんがボトフォイで3000達成したあとに無印の方で3000達成したわけでもないように3000達成したブキの他の亜種で3000達成できた事例あんまりないし、一定以上の水準はバレデコあると思うよ。
バレデコはシールドを壁にしてチャージできるし半チャでも戦えるからスペは噛み合わなくてもそれなりの仕事はできるからな。
射程は正義ってやつ。
スぺに依存しないブキの一種。ちなみに依存しない筆頭はカーデコ。
ビーコンボールドとトラップスパガは是非残して欲しいっス
激しく同意