名前なし
2017/12/04 (月) 17:38:04
932bf@be91e
そもそも弱体化する必要ある?
カーリングの短所をスルーして長所だけ並べ、狂ってるほど強いから今すぐ弱体化すべきだ、みたいなコメントだらけだが
具体的な使用率を知りたい
傘やスシのように圧倒的に使われてるなら弱体化すべきなのもわかるが、ローラーやボールドの使用率ってそんなに高いのだろうか
通報 ...
接触ダメージがうざいって書いたけど正直ここに上がってる内容ってスペシャルポイントあたりを適当に上げたら解決しそうなんだよね
前例もあるし以外とこの辺の調整はポイントでもっと小回り効かせられると思う
逆に高台に手出し出来ない以外のカーリングの短所ってなんだろう。戯れに竹筒使ったりしたときは圧倒的便利さ以外の感想出てこなかったので。ボムころは出来ないけれど相手との距離次第じゃ敢えて溜めて投げるって選択もあってそれすらダメなら敢えて真横に投げて壁反射で妨害してもいいしそれこそ逃げにも使えるし、壁裏の索敵したけりゃ反射させて投げ込めるんだけど
やっぱりボムコロできないところは大きいかな
溜めて投げるもできるけどそうすると高所か平地限定の運用になるし、逃げにも使えるけどスプボムやキューバンみたいな敵の足止めは両端に狭めの壁がないとできない
その場の状況によっては他のボムのように効果的に使えるかが変わるのが短所なのかな
・飛距離の調整にタメが必要
近距離戦を予想して投げられるならいいが、とっさの会敵から投げてもジャンプで避けられて終了
・投げた本人の戦果予想の難しさ
カーリングのコントロールには熟練を要する
タメ具合も同様
ちゃうねん、そこの角で反射させるつもりじゃなかってん(;´д`)
・高台への無力さ
カーリング最大の弱点
高台に登られた時点で脅威ではなくなる
ボールドが段差に弱い理由の半分くらいである