イカニンジャ弱体化が一番無難そうだけど
それは確かにあると思う 現状無印ローラーに限らずローラー全部に必須レベルになってるから難しいとこもあるけども。
前作最初期はロラコラ無双もあってイカニンがかなり効いてたんだけど、速度低下を大きくされ、センサーの認知度も上がり、スパセンが刺さるようになってからはマキガに人気がいったからだんだんフェードアウトはしたけどね。 一方2はセンサーがサブウェポン二種しかなく、スパセンどころかうらみすら消えたし、マキガもマキ短として部位を選ばなくなったので(どの道使用者少ないけど)イカニンは強力になってるんだと思う
そうなんだよね今作はセンサーつける手段が前作ほど強くないし少ないからイカニンジャにリスクつけることができなくなった 結果相手は強気の運ゲーを仕掛けたり敵に接近するのがカーリングというサブの存在も相まって容易になってしまった
この前相手が全員ニンジャだったときには流石にドン引きしたわ ロラは当然で、スシはまあいいとしても、ニンジャロンブラとニンジャスプチャはえっ・・・・・・ってなった しかもニンジャロンブラつええし
ニンジャは接近戦で一方的に有利取れるからなあ ニンジャスプチャはさすがに分からん
ニンジャカーリングが糞運ゲなのは間違いないわ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それは確かにあると思う
現状無印ローラーに限らずローラー全部に必須レベルになってるから難しいとこもあるけども。
前作最初期はロラコラ無双もあってイカニンがかなり効いてたんだけど、速度低下を大きくされ、センサーの認知度も上がり、スパセンが刺さるようになってからはマキガに人気がいったからだんだんフェードアウトはしたけどね。
一方2はセンサーがサブウェポン二種しかなく、スパセンどころかうらみすら消えたし、マキガもマキ短として部位を選ばなくなったので(どの道使用者少ないけど)イカニンは強力になってるんだと思う
そうなんだよね今作はセンサーつける手段が前作ほど強くないし少ないからイカニンジャにリスクつけることができなくなった
結果相手は強気の運ゲーを仕掛けたり敵に接近するのがカーリングというサブの存在も相まって容易になってしまった
この前相手が全員ニンジャだったときには流石にドン引きしたわ
ロラは当然で、スシはまあいいとしても、ニンジャロンブラとニンジャスプチャはえっ・・・・・・ってなった
しかもニンジャロンブラつええし
ニンジャは接近戦で一方的に有利取れるからなあ
ニンジャスプチャはさすがに分からん
ニンジャカーリングが糞運ゲなのは間違いないわ