名前なし
2019/04/01 (月) 14:17:56
d1092@d5dc3
タンサンをあまり使用したことが無いから、
頓珍漢なことを言っていたら申し訳ないんだけど、
あれは溜め無しだと投げても簡単に逃げられる印象がある。
塗り補助としては優秀だと思うけど、溜めが必要ならコンボには向かないかなと思ってる
通報 ...
溜めなしだとまあそんな所はあるけど、1段階ならすぐに溜められるし、1段階溜めれば(投げた先に相手がそれなりに引っかかるくらいの自インクがあれば)カスダメ入れるか退路を断つかは出来る(これも含めてその意見なら申し訳ない)
自分は黒洗濯機を中〜近距離でよく使うんでこれが安定して出せるし、メインの特性上これが出来れば十分なんだよね
それと、物陰から2溜めして投げたタンサンと一緒に突っ込む事もたまにやる
…竹使った事ないからこんな運用で竹に噛み合うのかは分からんのだけども
0段階→道作り・インクレール起動・追い討ち・接近拒否、1段階→先制(カスダメ入れ)・しっかりした道作り・索敵、2段階→牽制・塗り・種々の嫌がらせ(これは1溜めでもやる)
こんな運用で黒洗濯機のタンサンは使ってる
詳しくありがとう。あと枝にしたつもりがなっていなくて申し訳ない。
タンサンの使い方すごい参考になった。
確かにその使い方なら疑似一確を発生しやすくできる。
一確を狙うタイプには敵をはめやすいかも。
あとフルチャばっか考えてたけど、
ボムが当たればノンチャで疑似2確や1確が発生する可能性も有るんだよね。
そう考えるとかなり強いね。