長いから
メイン性能はいらないと思います。積むなら20以上。
スぺ性は低ランク帯では使えるし、トピコロとの相性もいいです。採用しても問題ないと思います。
・
気になるのは、インク回復力アップです。多いと思います。トーピードを多く投げる前提なら、サブインクと半々(むしろ全部サブインク)でいいと思います。
トーピードはインクロックが75F(1.25秒)もあるため、インク回復力アップが発動しない時間が長くなります。
また、周りの人を参考にしてやたら多くサブインクやインク回復を積んでいませんか?
ギアを余分に積んでいることはありませんか?
どれくらい積むべきかは、使用者の立ち回りによって異なります。自分が実戦で使う中で、そのギアで試合中一度もインク不足にならないようなら、削りましょう。
本当は少しずつギアパワーを増やしていって自分に合う量を決めるのが望ましいですが、無理なことなので、サブインク10、20、30でそれぞれ試すといいです。インクは必要量ギリギリで行きましょう(いろんな考えがあるので注意ですが)。
それから、トーピードの特徴として、1度に2つ投げられない点があります。そのため、トピコロを使いまくったりしなければ、基本的にはインク不足にはなりにくいです。
・
そのため、インク不足の原因は意外とスライドにあったりします。メインクも積むのはいいと思います(私はカムバ分しか入れていませんが)。
・
すでにご存じかもしれませんが、ギアパワーはたくさん積めば積むほど1あたりの効果量が小さくなっていきます。わずかでも効果が大きいギアパワー(スパ短、爆減、安全靴、スぺ減etc.)を3ずつ積んでいくのもおすすめです。(これはギア枠が余ったらでいいでしょう)
通報 ...