せっかく超人気スペシャルもらったのにコイツはずっと不人気だな。メインがムズすぎるのが悪い?
それも込みで結論を言うなら、「ケルビンとデュアルならデュアルを使わない理由がない」ってことだと思う。
このメインむずいっていう人多いけど、 全ブキの中でも普通に使いやすい方だと思うんだよなぁ(エイムよければ)
サーモンとかで味方見るとわかるけどケルビンのスライドに振り回されてるっぽい人多いよ。 スライド武器使えない(苦手)って初心者が上手くなったとして、この武器を練習する理由もないしね。 硬直も長いからどんな武器でもある程度使えるよ〜みたいな人がわざわざ移行してくることも少ないだろうししょうがない。
あああなるほど自分ランク4からヒーローマニューバー使ってた者ですわ。 そうか~意外とスライドって敬遠されてるんだな。 こいつのスライドは特に難しいしな。
あえて移行する人間が居たとするならマニュコラ環境でマニュ練習した前衛マンがマニュから移るパターンかなぁ(去年からプレイし始めてて、マニュコラ環境経験してないから憶測でしかないけど)。 そう言う人も今の環境でまともに遊ぶならデュアル選ぶと思うし。
僕は今でこそステージ次第でちょいちょいクアッドから持ち変えてるけど、クアでXになる前、A帯くらいの頃は確か弾が出始めるタイミングの遅さとか全体的な重さになかなか馴染まなかった記憶があるよ。
少なくともH3リールガンDよりも扱いやすいと思うんだけど、なぜか使用率はH3Dの方が多いですよね。 タンサンは相手のアーマーはがしやすいし、180Pのアーマーで強いと思うんだけどなぁ。
ケルビンはメインの塗りが貧弱だから他のアーマーブキと違って 「生き残って塗って維持してアーマーを回す中衛」の役割をするのが難しいんよね わかば黒ZAP96ガロンH3D辺りとは種別が違うブキで どちらかと言えば「一応アーマーを持ってる前衛」であるヒッセン無印に近い だから何かアーマーブキを使いたいってなった時に選択肢に入り辛い
炭酸ぽいぽいアーマー回しか...なるほど(深読みしすぎ)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それも込みで結論を言うなら、「ケルビンとデュアルならデュアルを使わない理由がない」ってことだと思う。
このメインむずいっていう人多いけど、
全ブキの中でも普通に使いやすい方だと思うんだよなぁ(エイムよければ)
サーモンとかで味方見るとわかるけどケルビンのスライドに振り回されてるっぽい人多いよ。
スライド武器使えない(苦手)って初心者が上手くなったとして、この武器を練習する理由もないしね。
硬直も長いからどんな武器でもある程度使えるよ〜みたいな人がわざわざ移行してくることも少ないだろうししょうがない。
あああなるほど自分ランク4からヒーローマニューバー使ってた者ですわ。
そうか~意外とスライドって敬遠されてるんだな。
こいつのスライドは特に難しいしな。
あえて移行する人間が居たとするならマニュコラ環境でマニュ練習した前衛マンがマニュから移るパターンかなぁ(去年からプレイし始めてて、マニュコラ環境経験してないから憶測でしかないけど)。
そう言う人も今の環境でまともに遊ぶならデュアル選ぶと思うし。
僕は今でこそステージ次第でちょいちょいクアッドから持ち変えてるけど、クアでXになる前、A帯くらいの頃は確か弾が出始めるタイミングの遅さとか全体的な重さになかなか馴染まなかった記憶があるよ。
少なくともH3リールガンDよりも扱いやすいと思うんだけど、なぜか使用率はH3Dの方が多いですよね。
タンサンは相手のアーマーはがしやすいし、180Pのアーマーで強いと思うんだけどなぁ。
ケルビンはメインの塗りが貧弱だから他のアーマーブキと違って
「生き残って塗って維持してアーマーを回す中衛」の役割をするのが難しいんよね
わかば黒ZAP96ガロンH3D辺りとは種別が違うブキで
どちらかと言えば「一応アーマーを持ってる前衛」であるヒッセン無印に近い
だから何かアーマーブキを使いたいってなった時に選択肢に入り辛い
炭酸ぽいぽいアーマー回しか...なるほど(深読みしすぎ)