傘といいクーゲルといい、なんでチャーに反抗できる武器の対長射程性能を弱体化するんだろう
対長射程の特徴(射程なりガード性能なり)がそのまま短射程を駆逐するのに十分だからに他ならないよなあ。 塗り力で大きな差をつけるってのが公平感はあるけど、お荷物後衛が増えるだけだからそれも怖い。
いやだから、クゲは短射程モードの馬鹿げたキル性能を落とせばよかったしキャンプは一確なくせばよかったじゃん 長射程モードも耐久力も短長両方に有効ではあったけど2140が言ってるのはそういう意味だと思うよ
某娘も短射程モードは塗り用にしたかったって言ってたもんね
短射程モードが弱くなったところで長射程モードが健在ならクゲは天下取ってたと思うよ。当時のヒト速とかSPPとか込みで。クゲはいまの性能でもいい。
最悪ナイスダマイカスフィア傘の耐久系は長射程からダメージノックバック0でいいしその代わりボールド辺りからワンパンされてもいいと思ってる
>> 2144問題はそこじゃないんだよなあ クゲのナーフが下手だったせいで環境になったデュアル竹をナーフせざるを得なかった結果いまのZAP52シマネ環境があるわけだから
>> 2146じゃあクゲのナーフがうまければ何が環境ブキになって、それは現環境と比べていいの悪いの?何が言いたいのかわからん。 個人的には特定のブキ数種類に使用率が偏るのは良くないと思ってる。編成の多様性が失われて面白くないから。強かろうが弱かろうが使用率が偏るならば調整してほしい。クゲはそういう意味では強すぎで他ブキを使う理由を奪う最悪の性能だったから、ナーフは当然。ナーフ内容は賛否あるけど、現環境のクゲの立ち位置は中堅くらいだし十分じゃないかと思う。
2140に書いてある通りvs長射程から弱くしたら長射程環境になるに決まってるじゃん、ってとこでしょ 君だけ一人「クゲは強すぎだった!まだ強い!」って主張し続けてるのこの枝の中で一人浮いてるの気づいてくれ
なんか短射程の方ばっか言ってる人が多いけど、長射程モードの方もバレル、ラピエリあたりの射程4.0付近のブキ全部殺してたんだよなぁ バレルに至っては敵にクーゲル引きやすいこともあってマジで持つ意味を失いかけてた ブキの多様性ってことならこれは十分問題でしょ あと何故か短射程モードはそのままって論調で話が進んでるけど、短射程モードのヒト速10%ダウンは相当痛い弱体化だからね?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
対長射程の特徴(射程なりガード性能なり)がそのまま短射程を駆逐するのに十分だからに他ならないよなあ。
塗り力で大きな差をつけるってのが公平感はあるけど、お荷物後衛が増えるだけだからそれも怖い。
いやだから、クゲは短射程モードの馬鹿げたキル性能を落とせばよかったしキャンプは一確なくせばよかったじゃん
長射程モードも耐久力も短長両方に有効ではあったけど2140が言ってるのはそういう意味だと思うよ
某娘も短射程モードは塗り用にしたかったって言ってたもんね
短射程モードが弱くなったところで長射程モードが健在ならクゲは天下取ってたと思うよ。当時のヒト速とかSPPとか込みで。クゲはいまの性能でもいい。
最悪ナイスダマイカスフィア傘の耐久系は長射程からダメージノックバック0でいいしその代わりボールド辺りからワンパンされてもいいと思ってる
>> 2144問題はそこじゃないんだよなあ
クゲのナーフが下手だったせいで環境になったデュアル竹をナーフせざるを得なかった結果いまのZAP52シマネ環境があるわけだから
>> 2146じゃあクゲのナーフがうまければ何が環境ブキになって、それは現環境と比べていいの悪いの?何が言いたいのかわからん。
個人的には特定のブキ数種類に使用率が偏るのは良くないと思ってる。編成の多様性が失われて面白くないから。強かろうが弱かろうが使用率が偏るならば調整してほしい。クゲはそういう意味では強すぎで他ブキを使う理由を奪う最悪の性能だったから、ナーフは当然。ナーフ内容は賛否あるけど、現環境のクゲの立ち位置は中堅くらいだし十分じゃないかと思う。
2140に書いてある通りvs長射程から弱くしたら長射程環境になるに決まってるじゃん、ってとこでしょ
君だけ一人「クゲは強すぎだった!まだ強い!」って主張し続けてるのこの枝の中で一人浮いてるの気づいてくれ
なんか短射程の方ばっか言ってる人が多いけど、長射程モードの方もバレル、ラピエリあたりの射程4.0付近のブキ全部殺してたんだよなぁ
バレルに至っては敵にクーゲル引きやすいこともあってマジで持つ意味を失いかけてた
ブキの多様性ってことならこれは十分問題でしょ
あと何故か短射程モードはそのままって論調で話が進んでるけど、短射程モードのヒト速10%ダウンは相当痛い弱体化だからね?