名前なし
2021/08/05 (木) 00:38:50
167e9@b22ab
このブキでパラシェルターと一対一で対面してみたけど、本当勝てる気がしなかった。
メインで何発撃っても、トーピード投げても、アーマー吐いてまたトーピードとメインで攻めても一切相手の傘割れなくてびっくりした。
幸い、相手も白傘との対面経験が無かったみたいだから、しばらく泥沼な戦いを繰り広げた後、味方に援護してもらってなんとか倒せたけど。
…正直全く撃ち勝てるイメージが浮かばない。奇襲なら倒せたのかな…?いやまあ、一対一で対面しないのが一番良いんだろうけども、ここまでワンチャンスを通せない相手がいるとは思わなかったから、かなり衝撃的だった。
通報 ...
これは本当に無理だろう。フルチャ完了したバレル対ハイドラとかと同等かそれ以上の不利対面じゃない?
射程ほとんど一緒でインク効率は優ってるから塗り合いしてればいいんじゃない?泥仕合してどっちのカバーが先に入るかだから、敵陣なら引きながら戦うのを意識して。ブキ相性よりも1vs1になったらどっちかが死ぬまで対面するバーサーカー的な立ち回りが問題。
対面しなきゃ普通に有利なところはあるからな
某スパガ使いの人の対面方法の動画だと相手が傘開いた瞬間にこっちの傘を閉じて相手が閉じた瞬間にこっちの傘が開いて射撃するみたいなエスパーみたいな方法で対面勝ってたぞ
耐久の問題でスパガだけどわざと閉じるのか
射撃のタイミングをコントロールするためもあると思う
閉じてる時の機動性もあるのかもなあ