名前なし
2018/10/13 (土) 23:09:30
cb27e@36da7
>> 358
攻撃力アップだけ削除されて爆減で防御性能は残ってるからなぁ
関係ない話題だが、素シやシマネやヒッセンはクイコンをまだ見るけど素マニュのそれはあんま見かけない気がするんだが、クイコンするくらいならスライドしたほうが強いとかあんのかね?腐っても環境トップクラスのブキとメイン性能は同じなわけだし。
通報 ...
30という威力が確定数に変化を生じにくいからじゃないかな
キルが速くなるにはなるが、インク消費も相応なのでそこまでお得感がない
スライド燃費ナーフでスライド+クイコンがインク的にさらにきつくなったともいってたな
インク関係無しで満タンから2個投げてスライド2回で残り2発って感じで、確定数撃てなくなったからクイコン自体がやりづらくなってますね。(2個投げの時点でクイコンとは言わない?)
スライドを絡めるならサブ性を積んだほうが安定するけど、上記の通り効率を積まないといけないから、ギアを圧迫するぐらいならスプスピみたいに追撃運用にするしかないって感じですかね。
1.ボムの存在できる時間が短いので囮効果が低い
2.頻繁に撒くことになるので目立ちやすい
マニュに限らずクイボセットは同メインの中では少し距離を取って戦うことが多いんじゃないだろうか。メインでクイコンする間合いにあまりならない。特に素マニュで無理矢理飛び込むならミサイルがあるし。