名前なし
2019/07/27 (土) 01:01:09
6077f@c7fec
・メイン弱体化→無印とコラボが悲惨だからダメ
・サブスペ弱体化→他武器に影響出るからダメ
・SP必要量増加やメイン性能ギアを重くする→実行済み、ほとんど変わらない
・安全靴強化→実行済み、もうちょっと強化ほしくない?
・擬似二確消す→スライドをメタる奴がいないからダメ
・プライムメタを用意する→長射程トゥーンの増長、根本的な解決策になってない
・短射程の大幅強化(移動速度強化等?)→心許ない、多分変わらない
プライムトゥーンかスライドトゥーンか、もう手遅れだな...諦めてスプラ3に期待しよう。
通報 ...
擬似2確を消す→個人的にはマニューバーが復権しても何一つ困らないので賛成
短射程の大幅強化→是非是非
諦めない。状況を楽しもう。
プライムトゥーンの後にスライドトゥーンならないようにマニュも弱体化したらいいと思うんですけど(凡推理)
短射程トゥーン…(うっとり
>プライムトゥーンの後にスライドトゥーンならないようにマニュも弱体化したらいい
ほんそれ
あとチャースピにもメス入れたほうがいい
マニュ復権とか散々すぎるし
甲子園あって調整自体は続けるなら
頼むから今までスポット当たってないブキを流行らせる形にしてほしい
今までスポット当たってないブキが流行ったらそれが叩かれるだけ
そのブキが強化されたわけじゃ無く周りがナーフで勝手に下がっただけだとしてもね
終わらないナーフトゥーン
事実振り返れば目立ったブキはあれもこれも弱体化!だったしな。四冠時代のマニュコラやら擬似3あった時のクヒューみたいなのはしょうがないにしても
メイン性能実装時は見向きもされてなかったL3が今叩かれてる時点でナーフトゥーンだよなぁ
擬似確自体廃止しないと次はデュアル竹が標的になるだけだしメイン性の効果差し替えしつつ擬似確ないとお話にならないブキを強化でいいよ
>> 810
プレイヤーの声が大きかったところはあるし、必要だった部分はあるけど、キャンプエクスロあたりはナーフめちゃくちゃ早かったよね
一方、スプマニュプライムは数ヶ月単位で環境取らせてるし、ナーフトゥーンでありながらブキ格差もひどいもんだと思う
擬似確が無いとマニューバメタれない->スライドできない他の武器も擬似2でボコられてるんですがそれは…
ダメージ上限を49(2発で98)にしたらいいよ。足元塗れば擬似2確が発動するくらいがちょうどいい。
49なら明らかに敵インクに突っ込んだマニューバは倒せるでしょ。
プライムメタのブキならすでにあるぞ
射程上、スピード上、ブレの無さ上、ジャンプのブレ無し、疑似確持ちのボトルガイザーだ!
……スピードの速い短射程に弱い、塗りとインク関連が弱くスペシャルが全然たまらない、連打しながらジャンプ撃ちの技術がとても難しいとかなので、プライムとはまともに戦えるんだけれども試合に貢献できなくて勝てない。
弱い部分がきつすぎてボトルガイザー使えないのですけどね。