北とか南という呼称紛らわしいかも。賽銭箱サイドと絵馬サイドとか。 ちなみにココって神社なのか寺なのかどっちだろう。楼は高層の建築物、らしいけど
絵馬や狛犬(らしきもの)は神道の物だから神社じゃないかな。 建物部分の内装は法堂っぽいけど、寺としてデザインしたなら鐘は外さないだろうし。
・イカタコの仁王像はお寺のもの ・絵馬、破魔矢、狛犬、賽銭箱は寺社どちらにも ・鳥居は見当たらない まぁ神仏習合でどちらともとれる宗教的な建物ってところかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
絵馬や狛犬(らしきもの)は神道の物だから神社じゃないかな。
建物部分の内装は法堂っぽいけど、寺としてデザインしたなら鐘は外さないだろうし。
・イカタコの仁王像はお寺のもの
・絵馬、破魔矢、狛犬、賽銭箱は寺社どちらにも
・鳥居は見当たらない
まぁ神仏習合でどちらともとれる宗教的な建物ってところかな