実際パブロとか若葉あたりのいわゆるマイナーブキ使いはスプボム擁護してないと思うよ。寧ろ弱メインでもある程度立ち回れるスプボムの強さは十分理解してる。勿論弱体化しろとは言わないけど弱体化不要とも言わない。
スプボム持ちのブキリスト見れば何使いが擁護してるのかが見えてくるね(笑)
通報 ...
実際パブロとか若葉あたりのいわゆるマイナーブキ使いはスプボム擁護してないと思うよ。寧ろ弱メインでもある程度立ち回れるスプボムの強さは十分理解してる。勿論弱体化しろとは言わないけど弱体化不要とも言わない。
スプボム持ちのブキリスト見れば何使いが擁護してるのかが見えてくるね(笑)
ぱっと思い付くのはスシコラプラベツデュカススプチャあたりかな。うーんこの字面だけで分かる害悪さ。
確かにこれらは使われ多いし声も無駄にデカいから擁護もデカくなりかねんな。
スシコラプラ別デュアカススプチャだけ
スプラッシュボムミニに変更すればおk
俺プラベツデュアカスは試射しかしたことないけどその二つそんなサブ使うのか?
メインのインク効率的に使った後そもそも接敵できないと思うんだが
疑似二確で効率ギア積めないプラベツは尚更
スシコラにスプチャ?知らん、どこをとっても問題児だろうがいやわかば使ってるけどプラベツデュアルスプチャ死ねとしか思わんわ
パブロは知らんけどわかばはスプボで圧力かけつつ余ったインクで塗り広げるのが常套だから生命線もいいとこやぞ