名前なし
2020/02/10 (月) 23:57:46
98f1b@cfa33
硬派にカムバゾンビステジャン使ってたけど何か違うなと感じてきたこの頃
ゾンビ積むならステジャン必須、積まないならZAPでいいと考えてたけど、前詰めやすい構成でもないし無理して前線に飛ばなくてもいいかなと
対物は受け身なギアだからあまり好きじゃないけどどうなんだろう?
通報 ...
素人のワイの意見だけど
サブとスペがやや遅効性気味だからカムバゾンビステジャンにしても爆発力が足りない気がする
前衛と中衛の中間くらいがベストかな?よって最前線にはジャンプしないと決めちまえばステジャンも受け身も切っても問題ないと思う
やっぱり立ち回りの問題もありますよね
中途半端はいけないけど、いつでも前に出れる立ち回りが強い気がする
キューバンとマルミサは最前線向きじゃないから、ステジャンとの相性は悪いと思います。
スフィアやアーマー、バブルのメタとして対物を採用する方がベターですかね。
立ち回りはスシコラとの違いを明確にすると考えやすいと思います。スシコラは敵高台の長射程を裏取りやジェッパで狩りにいくイメージ。一方スシベッチューは正面からサブ&SPで前線を維持し、浮いた敵をメインで仕留めるイメージです。
対物はキューバンメインでスフィアすぐ割るためと、爆減付きのアーマーをキューバンミサイルの爆風で剥がすためよ
ゾンステで前線に飛んでどうこうするならスシコラの方がいいし、スシベ使うなら対物採用してリスキーなことはしない立ち回りした方がいいと思うよ