名前なし
2021/06/22 (火) 00:39:28
52017@08dc4
試し打ちの動くバルーンに全弾当てるのがまず難しい
でもこれができなきゃ対戦でまともに戦果出せないんでしょ?
本当に初級者向けなのこれ?
通報 ...
初心者向け(ばら撒いて祈る戦法の場合)
キルを取りたい時に狙って撃ち込む使い方は普通に上級者向けなんじゃね
30分籠もったけど一番奥のバルーンなんて泡一つ当てるのがやっと
塗るんなら他の武器(それこそわかば)で良いかなってなる
金網上じゃなければ射程長いので、初心者が多いところなら相手の射程外から相手側にばら撒いてればエイムあってなくてもキルとれるときはとれるんじゃない?本格的上に行ってもキルとるってなると他ブキとは別レベルの偏差撃ち、予測撃ちみたいなの要求されるから射程欲しくないんだったら他の武器持った方がいいな
初心者ほどそういう割り切りって難しいもんだしなぁ
とりあえずサーモンランでオフロ使える機会があったら使い込んでみるとええやで
練習場のバルーン相手よりは上達する
このゲームってもちろんキルしなくても活躍する方法はあるんだけど、エイム練習してキルとれるんだったらそっちの方が楽しむ択が増えるから最低限は練習したほうがいい。そうなるとフロは他とエイムの感覚がかなり違うと思うから、わかばとか黒ザップ使ってナワバリからガチマって感じで実戦とエイム練両方するといいんじゃないかな
もちろんフロが楽しいならそれのエイムと実戦の立ち回り極めた方がいいからね
多分的の正面中央あたりから移動する的に対して弾を吐いてるんだろうけど、試しに的の真横の端っこから狙ってみて欲しい。(当然だが)簡単に全弾ヒットする
何故かと言うと「的の移動軸」と「射撃軸」が重なっている部分が多いから
「的」「弾」といった「点」ではなく「的の移動範囲」と「弾の軌跡」といった「線」(実際には幅があるので長方形に近いイメージ)で捉えると、真横から撃った場合と正面中央から撃った場合とで重なり方が随分違うのが分かると思う。これ(軸)が合ってる方が弾が当たりやすい
時間(タイミング)を考慮した場合でも重なってる部分が多い方が当たりやすいよねという話。これはもう少し長いので割愛
かと言って真横から撃ってたんじゃ練習にはならないので、徐々に角度を付けていき最終的にはほぼ真正面からでも当てられるようになればいいんじゃない?
どちらかと言えば実戦で難易度の高いプレイを決めようとするよりもなるべく難易度の高い事をしなくてもいいように努力する(その上で難易度の高いことにも挑戦する)のがベターかなと
今回ので言えば敵が止まってる時に狙えるようにするとか敵の移動軸を絞るような位置取りをする事で偏差撃ちの必要性を少なくするとか
そうだな、偏差撃ちとかちょっとできるぐらいだと実戦じゃイカ忍積まずにカーリングに追走してるのを即倒すくらいにしか使えたと思ったことないし、上手い人のキル集とかもよそ見しててこっち側から見て左右に動いてない敵をキルしてるの多いから、隙を見極めるほうが上達速いかも