名前なし
2018/08/30 (木) 01:09:06
8cc92@d2d07
全盛期のヒッセンにも金モデにも湧かなかったのに殺意沸く位にボコボコにされる。
こいつの弱点ってなんなんだ…
通報 ...
弾の性質的に下から上を攻撃するのが苦手だから高台から相手すればいい
ワンバウンド目の高さ以上には届かないし、高台に弾が乗るほど近くにいるなら強引に距離詰めちゃえばまず勝てる
弾の直当てが要求されるジェッパや金網上もどうしようもない
地形の得意不得意が極端だから、そこ意識すれば対処はしやすいと思うよ
前述みたいなのが対お風呂の定期って気もするけど 下から上への攻撃こそが真骨頂で接近戦もマニューバー種じゃなければ案外こなせる ジェッパは確かにお手上げだがステージは平面多いオートロショッツルは苦手だけどそれ以外はそんなでも…って思って風呂を使ってる人ってのはそんなにいないのか?
〉マニューバー種じゃなければ
〉ジェッパは確かにお手上げ
環境最大勢力がマニュコラだからなぁ
風呂が上位層で使われない一番の理由じゃない?
射程長いっていってもスプチャ相手も普通に不利でしょ特に高台にいられると
平地ならまだなんとかなるか?
オバフロと対面して直線的に逃げる・動くような相手は、お風呂からして
すごく当てやすいのでジグザグ動いてみては
壁で反射するとは言っても結局直線だし通路が狭くなければ近づくのは割と簡単
と、いうよりかはオバフロとセットで誰か相手がいる際のほうが注意が分散して危険なので
どうにか戦力を分断するほうが先決かも
上のアドバイス意識してマニュコラとかいう最強のメタブキ担げばもうまんたいよ
マニュコラでなくてもマニューバー系列なら大体対処しやすいね
個人的にはクアッドがおすすね
ケルビンもいいぞ。
要求習熟度は高いが射程があって(エイムが合えば)速攻で溶かせるから高台の風呂も逃さず狩れる