対物積んでもそんなに効果実感できないんだけど、メイン性能も一緒に使わないとダメだったりする?
いうて対物の効果は1.1倍だからね トラップでアーマーを確実に剥がせるのと、ナイスダマやシールドを割るのが早くなるくらいじゃない?実感するのって メ性はダメージ調整用だから対物とセットじゃなくてもいいのでは?セットの方がより早くナイスダマやシールドが割れるだろうけども GP16(1.2)で半チャの疑似3目的で積むとか自分なりの積みたい理由を明確にしてから積んだ方がいい 実感沸かないのであれば積んでるメ性を他のギアにした方がきっと有意義だと思う、対物もしかり
そもそものハイドラの火力が凄まじいからな 過剰な気はする メ性もフルチャばっかりするなら要らんし両方無くしてもいいと思うよ
対物の倍率は撃つ対象によって異なり、ナイスダマやホコバリアに対しては1.1倍ですがシールドには1.25倍、スフィアやバブルには1.3倍だそうです。 実際目に見えて早く溶けるのでたぶん強いんですが、このへんが増えるエリアやアサリにハイカスを持ち込むこと自体がちょっとしんどいみたいなのはあるかも。
ホコ割りに関しては、フルチャ1回以内で割り勝てないと次のチャージ中に割り負けてしまう都合(ロボムのある無印は別ですが)、dps及び総火力向上の恩恵はそこそこ大きいです。 人数差が無ければ、味方のホコ持ちが倒されたあと無理やり割って攻めの継続ができるのでワンチャンの得点力は伸びるのではないでしょうか。対物+メ性でギア枠キツめではありますが。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いうて対物の効果は1.1倍だからね
トラップでアーマーを確実に剥がせるのと、ナイスダマやシールドを割るのが早くなるくらいじゃない?実感するのって
メ性はダメージ調整用だから対物とセットじゃなくてもいいのでは?セットの方がより早くナイスダマやシールドが割れるだろうけども
GP16(1.2)で半チャの疑似3目的で積むとか自分なりの積みたい理由を明確にしてから積んだ方がいい
実感沸かないのであれば積んでるメ性を他のギアにした方がきっと有意義だと思う、対物もしかり
そもそものハイドラの火力が凄まじいからな
過剰な気はする
メ性もフルチャばっかりするなら要らんし両方無くしてもいいと思うよ
対物の倍率は撃つ対象によって異なり、ナイスダマやホコバリアに対しては1.1倍ですがシールドには1.25倍、スフィアやバブルには1.3倍だそうです。
実際目に見えて早く溶けるのでたぶん強いんですが、このへんが増えるエリアやアサリにハイカスを持ち込むこと自体がちょっとしんどいみたいなのはあるかも。
ホコ割りに関しては、フルチャ1回以内で割り勝てないと次のチャージ中に割り負けてしまう都合(ロボムのある無印は別ですが)、dps及び総火力向上の恩恵はそこそこ大きいです。
人数差が無ければ、味方のホコ持ちが倒されたあと無理やり割って攻めの継続ができるのでワンチャンの得点力は伸びるのではないでしょうか。対物+メ性でギア枠キツめではありますが。