名前なし
2018/10/02 (火) 01:41:42
b224a@e696b
ホコ計測が8試合苦手なここになり全敗、ガンガゼで2勝したものの2200→1920と超降下、そのままここで2連敗しS+9へ落ちた…。初めてのS+降格で震えが止まらない…。
メイン黒zapだけど、ホコの攻めの立ち回りが全くわからん…。金網や左高台はマニュや長射程ににらまれたら牽制すら難しいし、さすがに一番右から回り込むと時間かかりすぎるし、一体どう攻めたらいいんだ…?
通報 ...
オートロは金網あるから長射程やスライド持ちが強いし機動力の高いZAPでもきついと思うよ
ホコ持ちを安定して倒せるスペシャルでもないし
そのステージを避けるか別ブキ使った方が良かったとは思う、あと連敗したらそれ以上続けるべきではなかった
他ルールは苦手でもそこまで負けないので、黒zapとオートロの相性が悪いと思ってなかった。連敗自体久々なのもあり、まさか落ちると思わず続けちゃったけど、冷静に考えれば3~4連敗したらやめるべきだったよね。しばらくはここで黒zapホコはやらないようにします。ありがとう。
ここのZAPは黒も赤もきつい。ていうか中射程以下全般きついな。
敵にそこそこ周りをよく見る長射程が一人いるだけでかなり厳しいやね。
黒ZAPだと迎撃をがっちり固められると苦しいのは仰る通り。
でも足場が悪くて相手に睨まれてるのを無理に突破しようとするのはやるべきじゃない。連敗で冷静さを失っていたんじゃないだろうか。
1ルートを深く崩すのは他のブキの方が優れているので、敵が不在のルートを使って敵陣に乗り込んで闇討ちをかけるのが時間がかかるけど一番近道だと思う。あとX下位はルート変えて揺さぶるとかなり引っかかるので特定のルートにこだわらずに相手がいないルートを使ってホコ運ぶのがいいと思う。