名前なし
2019/01/04 (金) 00:05:08
2778a@528c8
なんだかんだ言ってバレデコのが手に馴染むからあんまり使ってない
近距離ならバレデコのが対面性能あるように感じるんだが慣れかな?
通報 ...
クーゲルの短射程は密接しないと安定しないから
他スピナーの方がやりやすく感じるね。
クーゲルは安全ヒト速でごり押しもできなくはないけど、
格下じゃないと刺さらないし。
スピナーそんなに触らない人ほどクーゲルが他スピナー全部食ってるって言ってる印象
クーゲルって2m以内か4.8mピンポイントかっていう極端な2モードの使い分けだから
3m~4m前後がスイートスポットになってる武器には意外と打たれ弱い部分あるんだよね
スプスピとかバレスピのつもりで2m~4mぐらいに敵を置いて戦おうとすると対面負けやすいと思う
それが異常なヒト速と精度とリチャージが噛み合ってそれすら苦にならないから問題視されてるんだよなぁ…
正にぼくのかんがえたさいきょうのブキってコンセプトで生み出されたスピナーって感じ
これとマニュコラはそれを持った方が勝率は高いけど使いたくない…
ぶっちゃけクーゲルは従来のスピナーからの乗り換えには全く向かないブキだった。
乗り換えようにもスピナーしか使ってこなかった人にはジェッパ扱えないのが多くて。
だったのだが、ヒュー…
ヒューはサブスペ共に使い勝手良い上にメインとのかみ合わせまで良いからね~…。