名前なし
2018/07/10 (火) 10:36:37
21c7b@c93fc
メインク、サブインク、インク回復どれ積むか悩んだけど、結局メインクかなという結論になりつつある。シールドは置いて終わりじゃなくて撃ち合いが続くからサブでもメインでも使用感に差はなく、一方でサブ積みにするとパージが使いづらくなる。インク回復はパージとシールドのインクロックのせいでドンパチやる時には恩恵を感じづらい。戦闘スタイル次第だとは思うど、皆さんどんな感じでしょ。
通報 ...
私は前線で粘りまくるスタイルだから、メインク多めに16ぐらい積んでます(一つのギアにメインク16、残りの3はジャン短)
インク回復と比べて、前線での継続戦闘能力が上がると思います。インク潜ってる暇も無いような戦闘に競り勝てる。気がする
シールドはあんまり使ってません、無印でも充分戦えてましたし。前に出れない味方への支援に置いたりするくらいでしょうか
あ、でもヤグラではそこそこお世話になってますね
やっぱメインク最低でも13はないと咄嗟の「あと一撃」が出ないことが増えるから前線行きづらいっすよねー。シールドは使い方研究中だけど、塗れる分パージの方が使うシーンは多い印象、今のところは。
メイン32サブ15積んでパージ+シールドしても4発撃てるようにしてる
他にもっと強い構成はあると思うけどシールド多用できて戦術の幅が広がるよ
パージシールドしたあと3発4発調整で最適なGPの積み方が知りたい
昨日試したところメインク19サブインク16でパージシールド後3発撃てた。詳細な検証が出来るほどギア揃えてないけどこの辺が3発の最低ラインっぽい。
移動速度にあまり振れなくなるからパージシールドをどれだけ活かせるかにかかってくるけど、楽しいすねこれ。