メタゲーム的な思考になるけど、大抵の人は疑似確対策で安全靴装備してきてるだろうから攻撃力は4確安定程度に留めてインク効率等に注いで継戦能力を高める為なんじゃないかな
相手の安全靴の意味合いを半分失くさせて自分はギアパワーの利益をしっかり得る事が出来るってアプローチ
そして3発99.0ならボム掠ったとかで微ダメージ残ってる相手なら倒せるからそっちはキッチリ取っていける
こんな所かな
疑似確流行を逆手に取って取捨選択をかなり煮詰めた結構練られたギアパワーだと思う
通報 ...
そういう考え方もあるのか
納得したわ、ありがとう
4フレームじゃ踏んだインクから抜け出せない場合が多々あるので、99.0でも安全靴履いていない相手に対しては擬似確定が多々発動する
例えば初弾を外したけどインクを踏ませて3発当てた場合とか3発目の時には1ダメージ以上スリップが入っているよ
有名どころだとりうくんがメ性2.7ギア使ってたけど、最近3.5に戻してる
スリューとかもずっと3.5だし、やっぱ99.6の方が強いのかも
まあギアは人それぞれだけど、インク管理キツくなるが自分はメ性3.5をおすすめするよ