擬似確長射程4種は強みを尖らせる為にGP42〜46を使ってる訳でぶっちゃけ軽量級がイカ速ガン積みしてるのと同じものに見える
擬似確の無い短射程で敵を倒す為に45使えとなったら安全靴イカ速ヒト速サブ性とメ性より潰しがきくモノを余裕で積めるわけで、それをせずにやり合って勝てないのは当たり前だと思うのよね
通報 ...
擬似確長射程4種は強みを尖らせる為にGP42〜46を使ってる訳でぶっちゃけ軽量級がイカ速ガン積みしてるのと同じものに見える
擬似確の無い短射程で敵を倒す為に45使えとなったら安全靴イカ速ヒト速サブ性とメ性より潰しがきくモノを余裕で積めるわけで、それをせずにやり合って勝てないのは当たり前だと思うのよね
まあその後インチキ引打ちスライドや、竹だってノンチャ撃たれりゃ終わりなんですよね。結構な対策にはなるんですけどねぇ。後擬似確長射程って4種もありましたっけ?H3か。
ハイドラ半チャも疑似にできなかったっけ
そう、敵を倒す為のブキが敵を倒す為のGPを積んでいるので普通勝てないのよ
意見を翻すようだけどそういうブキに対して短射程が重点を置くべきは倒されない事(メ性を積んだ目的を果たさせない事、比較的優れたインク効率を押し付ける為に戦線継続させる事)これを伸ばすためのイカ速、キルブキのキル性能と塗りブキの生存性能が真逆の同じものであることを言いたい
ハイドラ忘れてたわゴメン、GP15てヤバイな何で流行らないんだ?
その理屈でゾンビ最強だと思っている
>> 3838
復ペナ、メ性47とか言うリスクガン無視ガン攻めデュアルもたまにいるけどな(笑)
追う者追われる者という関係が理解できればその辺のせめぎ合いも楽しめるんだよね、トムを演るかジェリーを演るかって感じで
先月の段階で既にハイカスはヤグラでは4番目に王冠の多いブキ
十分弱体化はあり得ると思ってるよ
ちなみに射程関係なく擬似確ブキを挙げると
シャプマ
スマニュ
竹
L3
H3
プライム
クアッド
デュアル
ハイドラ(フルチャ以外)