名前なし
2020/09/20 (日) 10:50:11
30e31@9718f
ほんっと感情論で武器叩くだけの奴多いよなぁ
今のこいつの性能はそんなに文句言われるようなもんじゃないわ
実際x帯での使用率はめちゃくちゃ低いし
現環境はスプチャより黒zap・スシコラ・デュアカス・黒洗濯機・プラベ・L3D・ボルフォイ・ヒッセン・竹・ラピベとかの方がよっぽど評価高いわ
なんなら同じ長射程枠のジェッカスやリッターやハイカスはバレリミにも負けてるぞ
「チャーは理不尽に強いんだ!」みたいな色眼鏡かけて見てる人多すぎ
通報 ...
自分は今のチャーの性能に文句は特にないけど
スプラトゥーンのゲーム性にはいらない武器だとも思ってる
射線に怯えながら試合するのは楽しくないんだよね。あの狂った性能のクーゲルが出てきたたのもチャーが強すぎたことが一因であることは間違いないし、チャーがいることでゲーム性がねじ曲がってるよね。
時間が経っているとはいえ、前作のイメージもあるのかな?前作のチャージャーはやたら使用率が高かったし、理不尽感も半端なかった。
今作のステージの設計はチャージャーに不利(自分はこのくらいが当然だと思うが)だし。
ちなみに、チャーの使用率は、stat.inkで見る限りはアサリ以外ではそれほど低くないみたいだけど(ローラーよりは少ないがスピナーやスロッシャーよりは常に多い)。
今作からのステージならどう考えてもチャー有利なステージ多いんだが…
巷のチャープレイヤーが理不尽に強いかは知らんが、チャージャー自体は理不尽な性質しててしかも強いよ
現環境もといスプラ2発売以降どのパッチでもチャーが不遇な(同射程枠に見劣りする)時代とか一切聞いたことないです
遠距離即死の即着弾を短間隔でぶっ放せるブキが挙げてもらった有象無象にどうやって負けられるのか知りたい
1確で超射程で塗り性能高くてボムとか持ってるし機動力もそこそこある(死ぬ思いをして短射程が近づいていっても普通に逃げられる)
逆に叩かれない要素なくない…?
しかもチャージ間に合うというおまけつきな
塗り性能高いは今だとダウトでは…?
それができてないから叩かれてるのにできても叩いてくる頭がおかしい奴らがいるんだよなあ・・・
ガチマだとパワー3000到達はナーフ前クーゲルバレリミジェッカスに先んじられ
エリア杯でもチャー無し編成がチャー入り編成を下すことが増えてきた
この現状を見て「チャージャーはブッチギリ最強! イチカクガー! マニアウー!」
とか喚いてるやつは脳味噌にポイズンミストでもキメてるんじゃないか?
相手しててつまらんから俺はチャー嫌いだけどな
ナワバリで格上のチャージャーが無双することはあるけど、ガチマでチャージャーが強いと思ったことがない。
最も自分はX底辺だから、ガチパワーどれくらいまで上げればチャージャーが「理不尽」とまで言えるような世界になるんですか?と何度もここで訊いてるけど、答えてもらったこともない。
意思疎通しやすい大会とかなら輝けると思うけど、野良なら普通にシューターの方が強くないっすかね…?
遠距離から1確で抜かれるからヘイトは溜まりやすいんだろうけど。
>ガチパワーどれくらいまで上げればチャージャーが「理不尽」とまで言えるような世界になるんですか?
俺は以前、2500と書いたことはあるぞ
こことは別の場所だったかも知れないが