まぁいつもこの手の話になりますが、X帯ですら勝率40%台前半のブキを強ブキというのは流石にアレなのでは…
勝てないけれどごく一部のゴルゴ級が担げばK/Dが高いので強ブキ、ということなのでしょうか。
通報 ...
まぁいつもこの手の話になりますが、X帯ですら勝率40%台前半のブキを強ブキというのは流石にアレなのでは…
勝てないけれどごく一部のゴルゴ級が担げばK/Dが高いので強ブキ、ということなのでしょうか。
強さの定義も色々ありますからね
スペックで見れば最強格、お手軽な強さではなく、対応できる状況の手広さで見れば並、完全なデータでは無いが勝率で見れば弱ブキの扱い
スペックが高いが発揮できる使い手が少ないのならそれがそのブキの実力であり、勝率50%切ってるブキで圧倒できる使い手が強いと考える方が自然だと思いますね
結局「強ブキ」の定義があやふやなのかな、と。
自分は「誰が担いでも勝てるブキ」なんですよね。上級者なら何持っても勝てるけどコレ持てば楽に勝てる。中級者ならばコレ持てば鉄板。初級者もなんだかんだいって勝てる。そんなブキ。
X帯ですら野良ガチにおいて勝てない=勝率が低いブキであるところのスプチャ系統を強ブキとするのはなんだかなー、って常々疑問。
チームが勝たないとなんの意味もないんだから勝率が伴わないなら弱ブキというのが正しいわな。
それでも強ブキだと言う人向けに最大限言葉を選ぶなら「スプラトゥーンのルールに合ってないブキ」だろうか?
対面で勝負に勝って試合に負けるブキ
「強ブキ」の定義ね…
自分は「熟練した人が持つと物凄い強さを発揮するブキ」かな。
「誰が担いでも勝てるブキ」というのは、強ブキというよりは、汎用性の高いブキだと思う。