名前なし
2020/02/23 (日) 23:05:55
3df4b@399a3
真面目な話、しっかり当ててくるスプチャへの対策ってどうすりゃ良いんだろうな
中長射程で火力が高いか特殊な弾なら死角から躍り出てインク浴びせればある程度なんとかなるだろうけど常にできるわけじゃないし編成次第じゃ誰にも止められない事態すら出てくるのがまぁしんどい
一方でろくすっぽ当てられないただの芋のババ感も相当だし
通報 ...
チャーを倒すのではなく倒されない対策をした方がいいのかも。
姿を晒して無事でいられるのはシールドかシェルター、即爆以外のバブルの使い道として射線切りに使うとか?あとはサブ性を19か20以上積めばボムやトーピードを慣性投げでギリ射程外から段差上に投げ込める(スコープ相手には多分30は要る)。
そこから考えるとおちば、キャンシェル、バレデコ、H3チェリー、エリデコ、メインでも対抗できるリッカス、チャーコラとか?ケルデコ、.96デコなら援護を遮りつつ戦える。玄人向けばっかじゃねぇか!
長々と申し訳ないが射程差が苦しければサブの射程を伸ばせるだけ伸ばすのが一番楽な対策かなと思った。
なんつーか、無視が一番いいってそれゲームとして破綻してるからな
下手な奴は邪魔、上手くても邪魔
存在自体つまらない象徴ってね
使ってる人の性格も言わずもがな
強いて言うなら無印ボトルガイザーも比較的スプチャ相手取りやすいかなと
…扱いにくさもトップクラスだけど