名前なし
2018/10/11 (木) 01:27:48
d0cc8@95ffa
ギアパワー、ミサイルマンやる以外にスペ増の意義が分からん…
やられるタイミングに振り回されないようスペ減積んだ方がしっくり来る
通報 ...
大体の武器でスペ増よりスペ減の方が強いよな。吐きどころが重要やし。
いつでも撃てるようにするためにスペ増積むのはアリじゃないかな。
索敵 and 遠距離からの前線への干渉 の点でミサイルはボールドにとって生命線なのだし、むしろ他のミサイル持ちに比べてスペ増積むメリットは大きいと思う。スペ減も確かに有効だけど、デスを少なく抑えられるなら不要なギアパワーではある。ただ、素のスペシャル回転率でもそれなりに早いし、サブ性、スパ短、イカ速の方が重要だから(個人の意見です)、優先度が高いかというと微妙なところ。
自分の場合両方積んでます。スペ減10 スペ増9。ギアに余裕あるのってステキ
自分も両方だけどスペ減3スペ増9とスペ減はあくまでオマケって感じだな
ボルネオの理想としては生き続けて塗るだからどんどん前線や高台にちょっかい出せるスペ増は個人的にはあってると思う
ミサイルマン言われたらお仕舞いだけど決定力無い分、チャンスの回数を増やすのがミサイルの仕事だと思うし多く撃つってのは選択肢としてありじゃないかな
スペ減3の効果は非常に高いのでとりあえずスペ増つける位なら必ず積むべき
拙いぼやきから皆様ありがとうございます。
こうして改めて考えるともはや流派の違いみたいなものかも
白状するとミサイルマンのくだりも当方の先入観でしかなくて、高台へのボム遠投と同じ念を込めてぶっ放してることすっかり失念してた
6積みで160.9pになるのか…これはこれで良いな…