名前なし
2018/09/01 (土) 08:52:38
df67f@c8fa4
ハイドラ・ハイカス使いの者ですが、先ほど野良でボルネオにお世話になりました!
ハイドラ系とボルネオのシナジー高いですね。
・ビーコンで前線復帰を加速させてもらえる。
・苦手な塗り(特に足元)を一手に引き受けてくれる。
・マルミでマーキングしてくれる。
等々、しっかりとカバーしていただきました。
そこでお聞きしたいのですが、ボルネオ側から見てハイドラ系に求める立ち回りはどういったものでしょうか?
通報 ...
ボルネオが味方だからこう立ち回ろう、ではなくて、単純にハイドラ系本来の立ち回りをすれば十分だと思います。ボルネオが塗りやビーコンで支援するのは、味方がこのブキだから、という理由からではなくて、単にそれがボルネオの仕事だからです。ハイドラ系も同じで、全力でハイドラの強みをイカした立ち回りをしてくれれば、それだけでボルネオ使いとしてはとても助かります。
返信ありがとうございます。
確かに射程もサブスぺも全然違うので仕事や立ち位置は競合しなさそうですね。
ハイドラらしく立ち回るよう心がけます。
ハイドラ系に限った話ではないけどクリアリングしきれてなくて敵がいるかもって状況でボールドと並んで突っ込むのは止めて欲しいかな
遠くからクリアリング出来ないし、逃げの強さをイカして囮になるくらいのつもりで前に出てるから付いてきた味方の安全なんて保証できない
まだインクが残ってるのにボールドが前に出る時は囮に使っちゃって欲しい