名前なし
2020/02/25 (火) 17:33:48
d5d5c@28457
最近始めたスプラ初心者です
この武器とプロモデラー系をガチマッチで担ぐ利点はなんですか?
使わない自分からしたら味方に引くだけで士気下がりまくるんですけど…
スプラシューター系じゃダメなんですかね
通報 ...
ブキの選択基準には利点・欠点云々以外の要素もあるのじゃよ。好き嫌い、指に合う合わない、そして何よりボールドマーカーかつサブがビーコンであるか否か。最後のが一番重要。
スシはボールドではないしサブもビーコンではないじゃろ?
っていうレベルの話だからスシでいいという感覚は正しいよ
トホホ
なんだかんだいっても短射程、長射程にしか作れない勝ち筋もあるのでバランスよくいたほうがいいから、短射程持ちたいな〜って思ったときにボルシチを持つのは全然あり。
ボルシチ以外…?やめてね。
まぁ勝利に向けた最適解を追求するタイプのプレイヤーの選択肢にはならないよね。それはしょうがない。仮にビーコン使いたいとしてもクゲヒューでいいってなるだろうし。
ボルシチみたいに自由に動けないから退屈だし、あえて持とうとは思えないし…
燃費がいい代わりに戦闘能力がないメインなのでビーコンともマルミサとも相性が悪すぎて死
逆にスプボムとの相性良すぎて
めちゃくちゃ燃費悪い代わりに戦闘能力がずば抜けてたらこっち持つんだけどね
使う奴にはスシ系じゃダメな理由があるから使うんだろうさ
他人の考えなんてコントロールできんから仕方ない
ボールド系がイカダッシュ加速度が高い事実を知り、その利点を実感できるプレイヤーが果たして何割いるかは真面目に気になっている
嬉々として「ゼロ」って言い張る奴居そう
何故かスシが使いづらいと思ってる人ならここに
デュアルやZAPは普通に使えるし重い武器が特別苦手って訳でもないのになんでだ
触ってみればわかるけどめちゃくちゃ塗れるし素早いから普段別ブキの人でもとにかく塗りたい!みたいな時に大体選ばれるんだよね。
おおよそ他2種もだけど仲間と協力して戦うブキだから仲間と協力できなきゃ弱いよ。
それを理解せず単騎駆けする使い手も多いが協力を負担や迷惑と断じてしまえば100%勝てないから堪えてこいつをイカす方法を考えよう。
コイツはジャンプビーコン入門用武器だ
味方が戦いやすい環境を作るためのバフ職です
それを理解せずに足手まといがいるからと前のめりになる他ブキは泥沼にはまります