名前なし
2018/06/18 (月) 22:44:52
08521@96485
このゲームでまた一つわかったことがある。グソクのおじさんは『自分は2ステージまでしかクリア出来なかった』と言っていた。イカやタコのインクというのは、ブキを介して体外に発射する仕組みである。しかし、グソクのおじさんはグソクムシ。本来スミなど吐かない生物である。なのにおじさんはステージに挑戦して、クリアまでしている。これはどういう事か、答えは簡単である。この世界の海洋生物は、皆インクを生成することができるのだ。グソクのおじさんも体内にインクを生成する機関があり、それをブキを介して発射しているのだ。
そしてそれが意味するのは、多種多様な種族の実装の可能性が出てきたということである。今後スプラトゥーンが長く続くコンテンツになったとき、いつの日がグソクのおじさんが地上へ出る夢と情熱を取り戻し、外の世界へ向かうために闘う『グソク・エキスパンション』と言うモードを始め、様々なコンテンツが今後追加される可能性も高い。それによってイカやタコ、グソクだけでなく、おなじみのクラゲやカブトカニ、ウニといった種族も今後使えるようになるのかもしれないのだ。その未来の実現のために、私は今後もスプラトゥーンを支持し続けたいと思う。
・・・大層な事を書いたけど、実際のところ適当な理論です。はい。
通報 ...
グソクエキスパンションは普通にやられましたw
プレイアブル化は望み薄くてもグソクさん良いキャラしてるし今後地上世界のキャラとして出てきてくれないかなぁ
エビとかウニとかクラゲとか何でもいいからそこら辺のポジで
グソクエキスパンションですかw
あれ、でもグソクさん手三対くらいありましたよね?それならブキ3つ持ちもできたんじゃ…
グソクさんにマニューバー持てるだけ持たせまくったら強そう
オール内藤とかブキやインクなくてもクリアできるステージあるからあんまり関係ないと思う。個人的には像と同じ形にする木箱こわしステだけクリアしてたらかわいい。
そういえば、ちょうど2つだw
なるほどそこをクリアしたってことか