そんな弱いかな、相手にいて一番イヤなブキの一つだけど 使う人少ないから必然的に練度高いだけか?
相手視点だと、インクを振られると視覚的にイカが見にくくなることと 練度が高い人であれば敵からすれば嫌なタイミングで アタックしに行くのを肌で感じてるんじゃないかなって。 この武器の強みはエイムがほぼいらんこともあって 敵を捕捉してエイムを合わせる行動がほぼノータイムで行けること。 ただ、3確でいける距離でもジャンプすれば4確に落ちやすい点や 塗りが短射程としては弱いので足元を奪ってのキルは無理、 結果相手に逃げられやすいんよね。 加えて自身の足元塗りの発生頻度が低い(2振り目と8振り目)ので 咄嗟の逃げ時に足がとられやすいのもネックかな。 塗り進みで逃げればと言ってもインクに足とられてるとターンが遅くなるのと 振りからの移行がワンテンポ遅いから 振って逃げてみたいな動きは現実的じゃないのが辛い。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
相手視点だと、インクを振られると視覚的にイカが見にくくなることと
練度が高い人であれば敵からすれば嫌なタイミングで
アタックしに行くのを肌で感じてるんじゃないかなって。
この武器の強みはエイムがほぼいらんこともあって
敵を捕捉してエイムを合わせる行動がほぼノータイムで行けること。
ただ、3確でいける距離でもジャンプすれば4確に落ちやすい点や
塗りが短射程としては弱いので足元を奪ってのキルは無理、
結果相手に逃げられやすいんよね。
加えて自身の足元塗りの発生頻度が低い(2振り目と8振り目)ので
咄嗟の逃げ時に足がとられやすいのもネックかな。
塗り進みで逃げればと言ってもインクに足とられてるとターンが遅くなるのと
振りからの移行がワンテンポ遅いから
振って逃げてみたいな動きは現実的じゃないのが辛い。