上手い人のプレイ動画見ると対面最強の強武器しか見えない。持ち武器がスパガに弱いからなおさら強く見えるわ
>> 2900 君のいるレート帯だとそうかもね でも上手いスパガ使いの大半はブラスター狩るの得意だよ
>> 2909 どれぐらいのパワー帯を想定してるのかちょっと気になる
>> 2909 エリートとロングだけは確かにキツイかもしれん。近づかれたら為す術なしだからな。 それ以外で負けてるならあなたが弱くて相手が上手いだけ。索敵ちゃんとせい
追記:ウデマエ帯についてだが、そもそもスパイガジェットの対面は敵の強さにあまり依存しない。BだろうがX25だろうが1vs1になったら同じ。変わるのは対面が始まるまで
>> 2915別にどこにも2909がブラスター使いだなんて書いてないしスパガ使いの方でもおかしくないが BもX25も変わらないとかキャラコンやエイムを度外視した暴論だしマウントとりたいだけのエアプ臭いなー
対面始まったら、ね。 相手が上手いと対面始めるまでがキツくなる。 あと変わらないのは相手の実力によってであって、使い手の実力は普通に影響する。
>> 2920はさすがにほかの人が信用するといけないレベルの書き込みに見える。 キル速と連射レートが悪くて確定数が多いスパイはほかのブキ以上に対面力がウデマエに直結すると思う。完全な不意打ちで先に攻撃を始めても3発のうち1回2回とカス当たりになったら普通に返り討ちにあうブキ。
だからスパイ側の実力は影響すると言ってますよ
相手の実力にしろ自分の実力にしろ対面中に影響しないなんてことはありえんよ XP27、28クラスのラピエリロングとあたったら嫌というほど分かるよ
27は流石に知らん。 ただ、相手が強いとそもそもまともに撃ち合いにならんからそう思えるだけでは。
頑なにBもX25も変わらないって言い張るの一周回って笑えるな スパガ使いだったらエイムズラしや開閉のテクニックがあること常識として知ってるはずだからそんな発想にならんしマジでエアプなんだろうな
そもそも俺が何言ってるか理解できてない低脳ばっかりで何言っても無駄な状態が続いてるからはっきりと厳密に意見する。 スパイガジェット対他武器の完全一対一の撃ち合いが成立したとき、スパイガジェット側はエイムなり弾避けなり開閉なり、技術で色々工夫できる。だが他武器側は最善手がほぼ決まっている。ローラーなら最大火力送るか貫通狙う、シューターならボムと射撃、ブラスターやスロッシャーなら適正距離から傘めくる、ってな。 他武器側のこれらの技術は全て武器の基本操作。それができない奴はA帯にもまずいない。Bだと半分くらいか。少なくともキューバンボム投げて相手が一瞬傘を閉じてる間に直撃入れるみたいな鬼ロングとかはX25にはいなかった。Aのブラスターとほとんど差は感じなかったね。 まあX25ならまず近づいて撃ち合い始めるのが難しいんだが。 確かに「どれくらいのウデマエを想定しているか」って質問にこういう答え方した俺も悪いが、マトモに読みもしないお前らも大概だな
あなたが「スパイ対他ブキの対面に影響するのはほぼスパイ側の実力のみで、相手の実力による差はほとんどない」と主張してるのは理解してるよ、ただそれがとんでもない暴論だとも思ってるけど そもスパイ側のエイムずらしやエイム力の差は考慮してるのに、なんで相手のエイムずらしやエイム力は対面に影響しないという考えになるのか理解に苦しむ 主張に対してズレた内容のレスが続いててイラついてるのはわかるけど、その主張の中身も大概なので他人を低脳呼ばわりする前に一度冷静になることをおすすめする
>> 2926 一部ハズレたこと言ってるのもいるけど大概はわかった上でめちゃくちゃ言ってるなコイツって言われてるよ 頭のよくない人って大袈裟な言葉使って過剰演出しがちなんだけど今回みたいに粗だらけになるから賢い人は避けるんだけどなあ
スパガに当てれないエイムの人って居るんか あとスパガ相手にエイムずらしとかDPS下がって悪手でしかないんだが。ジャンプ撃ちくらいなら分かるがそれはBでもやるだろ
このレスでスパガエアプなのが完全に露呈したね 触ってから書き込んだ方がいいよ
>> 2929 自分でスパイ側の弾避けに言及してたのにこれとかもはや反論することが目的になって自己矛盾起こしてるじゃん
俺は一年近くリグマプラベ含めて黒傘ばっかり使ってるが、俺が黒傘持ってタイマン撃ち合いに持ち込めればBもXP25も本当に何も変わらんのよ。嘘は何もついとらん。 ただ他の投稿者も嘘ついてるようにも見えないし、この武器は個人差が大きいのかもな。そんでもしかしたら俺の運用が異端なだけなのかもな。 でも、ただ文句言うためだけに返信すんのはやめーや特に2930
随分態度を軟化させてて持論を押し通すのは無理だと悟ったんだと思うけど、記録として残っちゃうから>>ce2d7@3ac72は後に読む人のためにもちゃんと撤回・修正してね。 ちなみに24スパイの自分からするとウデマエは高ければ高いほど対面きつい。ウデマエが上がれば上がるほど引き撃ちとかレレレ撃ちとか雷神ステップとかで40ダメージ出せない相手が増える。エイム力はS+下位くらいの自覚がある。
嘘は一つもついてないし自分の結論として確信を持っているので消す義理はない あと態度を軟化させたのは反論側に変なやつがいなくなったから
>> 2931 すまん
言い負かそう言い負かそうとして自己矛盾起こすとかどんだけ必死なんだ… ここはレスバするところじゃないからもう少し落ち着いたらいいよ、2930に文句言ってるけどそれも低脳とかいう言葉使った君が言えたことじゃないからね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>> 2900
君のいるレート帯だとそうかもね
でも上手いスパガ使いの大半はブラスター狩るの得意だよ
>> 2909
どれぐらいのパワー帯を想定してるのかちょっと気になる
>> 2909
エリートとロングだけは確かにキツイかもしれん。近づかれたら為す術なしだからな。
それ以外で負けてるならあなたが弱くて相手が上手いだけ。索敵ちゃんとせい
追記:ウデマエ帯についてだが、そもそもスパイガジェットの対面は敵の強さにあまり依存しない。BだろうがX25だろうが1vs1になったら同じ。変わるのは対面が始まるまで
>> 2915別にどこにも2909がブラスター使いだなんて書いてないしスパガ使いの方でもおかしくないが
BもX25も変わらないとかキャラコンやエイムを度外視した暴論だしマウントとりたいだけのエアプ臭いなー
対面始まったら、ね。
相手が上手いと対面始めるまでがキツくなる。
あと変わらないのは相手の実力によってであって、使い手の実力は普通に影響する。
>> 2920はさすがにほかの人が信用するといけないレベルの書き込みに見える。
キル速と連射レートが悪くて確定数が多いスパイはほかのブキ以上に対面力がウデマエに直結すると思う。完全な不意打ちで先に攻撃を始めても3発のうち1回2回とカス当たりになったら普通に返り討ちにあうブキ。
だからスパイ側の実力は影響すると言ってますよ
相手の実力にしろ自分の実力にしろ対面中に影響しないなんてことはありえんよ
XP27、28クラスのラピエリロングとあたったら嫌というほど分かるよ
27は流石に知らん。
ただ、相手が強いとそもそもまともに撃ち合いにならんからそう思えるだけでは。
頑なにBもX25も変わらないって言い張るの一周回って笑えるな
スパガ使いだったらエイムズラしや開閉のテクニックがあること常識として知ってるはずだからそんな発想にならんしマジでエアプなんだろうな
そもそも俺が何言ってるか理解できてない低脳ばっかりで何言っても無駄な状態が続いてるからはっきりと厳密に意見する。
スパイガジェット対他武器の完全一対一の撃ち合いが成立したとき、スパイガジェット側はエイムなり弾避けなり開閉なり、技術で色々工夫できる。だが他武器側は最善手がほぼ決まっている。ローラーなら最大火力送るか貫通狙う、シューターならボムと射撃、ブラスターやスロッシャーなら適正距離から傘めくる、ってな。
他武器側のこれらの技術は全て武器の基本操作。それができない奴はA帯にもまずいない。Bだと半分くらいか。少なくともキューバンボム投げて相手が一瞬傘を閉じてる間に直撃入れるみたいな鬼ロングとかはX25にはいなかった。Aのブラスターとほとんど差は感じなかったね。
まあX25ならまず近づいて撃ち合い始めるのが難しいんだが。
確かに「どれくらいのウデマエを想定しているか」って質問にこういう答え方した俺も悪いが、マトモに読みもしないお前らも大概だな
あなたが「スパイ対他ブキの対面に影響するのはほぼスパイ側の実力のみで、相手の実力による差はほとんどない」と主張してるのは理解してるよ、ただそれがとんでもない暴論だとも思ってるけど
そもスパイ側のエイムずらしやエイム力の差は考慮してるのに、なんで相手のエイムずらしやエイム力は対面に影響しないという考えになるのか理解に苦しむ
主張に対してズレた内容のレスが続いててイラついてるのはわかるけど、その主張の中身も大概なので他人を低脳呼ばわりする前に一度冷静になることをおすすめする
>> 2926
一部ハズレたこと言ってるのもいるけど大概はわかった上でめちゃくちゃ言ってるなコイツって言われてるよ
頭のよくない人って大袈裟な言葉使って過剰演出しがちなんだけど今回みたいに粗だらけになるから賢い人は避けるんだけどなあ
スパガに当てれないエイムの人って居るんか
あとスパガ相手にエイムずらしとかDPS下がって悪手でしかないんだが。ジャンプ撃ちくらいなら分かるがそれはBでもやるだろ
このレスでスパガエアプなのが完全に露呈したね
触ってから書き込んだ方がいいよ
>> 2929
自分でスパイ側の弾避けに言及してたのにこれとかもはや反論することが目的になって自己矛盾起こしてるじゃん
俺は一年近くリグマプラベ含めて黒傘ばっかり使ってるが、俺が黒傘持ってタイマン撃ち合いに持ち込めればBもXP25も本当に何も変わらんのよ。嘘は何もついとらん。
ただ他の投稿者も嘘ついてるようにも見えないし、この武器は個人差が大きいのかもな。そんでもしかしたら俺の運用が異端なだけなのかもな。
でも、ただ文句言うためだけに返信すんのはやめーや特に2930
随分態度を軟化させてて持論を押し通すのは無理だと悟ったんだと思うけど、記録として残っちゃうから>>ce2d7@3ac72は後に読む人のためにもちゃんと撤回・修正してね。
ちなみに24スパイの自分からするとウデマエは高ければ高いほど対面きつい。ウデマエが上がれば上がるほど引き撃ちとかレレレ撃ちとか雷神ステップとかで40ダメージ出せない相手が増える。エイム力はS+下位くらいの自覚がある。
嘘は一つもついてないし自分の結論として確信を持っているので消す義理はない
あと態度を軟化させたのは反論側に変なやつがいなくなったから
>> 2931
すまん
言い負かそう言い負かそうとして自己矛盾起こすとかどんだけ必死なんだ…
ここはレスバするところじゃないからもう少し落ち着いたらいいよ、2930に文句言ってるけどそれも低脳とかいう言葉使った君が言えたことじゃないからね