名前なし
2019/07/31 (水) 19:05:23
90018@7af31
無印、ソレーラ、ベッチューの三種を使い分けてるけど、個人的には火力とか人速はいじんないでいいから、塗りと燃費をほんの少しだけ改善してくれれば文句ないかな。サブと絡めてキル取るのが楽しいけど、長引くとよくインク切れになる。塗り強化は単純に自陣広げをもうちょっと手短に済ませちゃいたいからっていうのと、あと敵の足を取りやすくすることで結果的に多少キル力を上げるため。
通報 ...
世間の評価的にベッチュー>ソレーラ>無印な現状を考えると、燃費の強化は無印にとっての恩恵が薄いし現実的ではないんじゃないかな
塗り強化もSP回転率上がって喜ぶのは主にベッチューソレーラだし
ビミョー。無印はインク管理の必要ありませんしSPも一瞬で貯まりますし。塗りに関してはヒト速積めば解決。やはり硬直、隙軽減がベストかな
ん、いやまぁあくまで個人的にだからね。そりゃあ欲を言えば私だって傘開くの早くしたり射撃後の硬直短くしたり3確取りやすいように威力強化したりしてほしいですよ。ただ、そこら辺はもう変更しなさそうなので、あくまで及第点でって話です。
あと塗りに関しては相手の足を取りやすくするためって書いたんですけどね...
もちろん、相手の足をとりやすくするために塗りを強化して欲しいとあなたが主張しているのは理解した上でのレスです
塗り強化は相手の足をとりやすくする効果もありますが、それ以上にSPの回転効率に大きく影響します
なので、元の意図がどうあれ塗り強化とSP回転率の向上は切り離せないものであり、そこに着目したときに無印の恩恵の少なさが目立つという指摘です
ああ、理解した上での書き込みでしたか。失礼しました。
SP回転率向上の点で見ると、無印にとって効果が薄いことは使っているのでわかっていますが、それでもやはり塗り能力向上があった方が、少なくともないよりかはマシかなぁと。
もしガチの方で無印のみを強化するのであれば、単純にチャクチまたはトラップを強化するか、あるいはセンサーのついてる相手が傘に与えるダメージを何割かカットするとか、センサーが付く度にシールドが復活するとかみたいな強化じゃないとだめですね。
硬直辺りをいじっても、結局は「ベッチュー>ソレーラ>無印」の世間的評価は変わんないかなと。自分は全部違って全部いいと思ってるんですけどね。何より使っていて楽しいのは3種とも一緒ですからね。
何かしら強化があった方がいいというのは同感です
私も無印以外を使うこともあるので、マイチェン含めて恩恵を受けられるような強化が欲しいとも思ってます
ただ、その上でベッチューソレーラが特に恩恵を受けられるような強化は世間的に理解を得づらいから難しいなーと
なので全スパイが同じぐらい得する強化が来るのが理想ですね