名前なし
2019/07/21 (日) 16:30:15
52021@63025
フェスでこいつを握った時だけやたら勝てるな?と思って勝敗見てみたら、他のブキは勝率50%前後なのに14勝5敗でした。無印スパイってナワバリ向きなのかな?それとも戦った相手が運よく慣れていないだけだったのだろうか
通報 ...
もちろん慣れもあるけど、ナワバリって相手が通話とかで連携取れてない限りは1対1が発生しやすいから、1対1に強いスパイが勝ちやすいってのはあると思う
自分も無印スパガが一番勝率いいよ、メインの戦闘能力と打開とSP以外はどこも優秀だし個人的にナワバリでは結構強い方だと思ってる。
ナワバリ専でスパイガジェット使うけど、トラップ掛かった相手ならかなり楽になるし、チャクチを割と有効に使えるし塗り強いから、塗ってスペシャル溜めて突っ込んで撹乱してスペシャル吐いてって流れを繰り返してる内に勝てるよ。ナワバリは塗るのが大事だからね
1対1で対面しやすいナワバリだと確かにスパイは割と勝ちやすいと思う
他にも生存能力と塗りが両立してるイカスフィア持ち(L3とかバケデコ)とかデュアルとかも勝率良さそう
何だかんだいって使用率低いから「分からん殺し」になっているかも。零距離格闘戦に持ち込めればトラップ地獄、ガード射撃、チャクチのコンボは強力っすよ
一時期ヤグラで使ってたけど、生存して特定の地点を守りぬいたり、後退しながら戦うことに関してはぶっちぎりの強さだと思った
それはナワバリでも同じってかナワバリの方が輝く
チャクチがあるからスフィアバブルキャンプのゴリ押しにも強い
ただ打開がどうにもならんからガチマでは使ってない
デス後の打開はビーコン植えてくれる味方との連携に可能性を感じる