名前なし
2019/05/26 (日) 00:56:51
0fc0e@993c0
エリアでスパガブキトップ取れた!ちょーうれピー!
と思ったけど、もしかしてこんなブキみんな使ってなくて母数めっちゃ少ないから取れたんじゃ…(卑屈)
通報 ...
いるさ!ここに、1人な!
真面目にやると、エリア苦手なので立ち回りとギア構成教えて欲しいです。
ギアはこんな
立ち回りで意識してるのはパッと思いつくのだと「なるべくエリア奥の敵陣側へ行く」と「エリア管理や塗り合いに参加」の二つぐらい?
あとはトラップ踏ませて味方にやってもらう
全く別の人ですが、少々気になった事がありますのでいくつか。
スペ増を積むほどチャクチ回してますかね?チャクチ重視の立ち回りなら別ですが、エリア管理やトラップ置きのサポート寄りの立ち回りであればスペ増がなくても溜まってる事が多いと思います。
ですので、イカ速や、人速の速度系ギアを積む事で生存能力を上げた方がいいかと思います。
また、このブキで対面等の単騎でいる状況なら勝つことは難しく、時間稼ぎくらいしか出来ません。
そのため立ち回りとしては、ガジェットが受けて味方が倒すことや、2281さん自身も言ってるようにトラップで嵌めて味方がキルすることを目的とした動きをする事が大事だと思います。
よって、味方の位置を出来る限り把握して、味方がキルを取りやすいように注意を引く動きも意識した方が良いと思います。
エリア奥まで進むのも良いかと思いますが、突出した場合は一瞬で狩られますので、この意味でも味方の位置を意識すれば良いと思います。