なるべく射程端でトラップを割るようにすることと、踏んだときに傘に入ったダメージと相談しながら戦闘に入ること…とか?
そうですよね、そこらへんを気を付けるべきですよね。 その試合ではスパガとの打ち合いは傘を割って割られてに終始する、不毛なものが多く、 早々に避けるようになったんですが、 それ以外の敵との打ち合い中に敵トラップが爆発し形勢逆転とか、 逃げ切ったと思った時にトラップを踏んで爆散とか、 かみ合ってしまったのか、歩く先にトラップがあるかのような状況でした。 あとトラップがどこにあるかわからないと、クリアリングしても引っかかるんですよね。 センサーつくとやりづらいし、自分で使っていてなんですが、かなり厄介と思わされました。
敵トラップの場所は「自分がいつも貼ってる場所」をちゃんと警戒して、あともし相手が見えてるなら「敵の動作」を注視しておくとよい(設置すると隙晒すからよくわかる) 対面中に爆発は半分はしゃーないと割り切って、あとはいつもより殺意を抑え目にして「自分から敵へ近づかない」ようにするとええかも 逆に敵を寄せて自トラップにかけられればなおいい
なるほど、確かに自分が既にいる場所にトラップがある訳がないから、そこを維持して撃ち合いに持ち込めれば、少なくともその最中にトラップに引っかかることはないってことですね。 それは思いついてませんでした。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうですよね、そこらへんを気を付けるべきですよね。
その試合ではスパガとの打ち合いは傘を割って割られてに終始する、不毛なものが多く、
早々に避けるようになったんですが、
それ以外の敵との打ち合い中に敵トラップが爆発し形勢逆転とか、
逃げ切ったと思った時にトラップを踏んで爆散とか、
かみ合ってしまったのか、歩く先にトラップがあるかのような状況でした。
あとトラップがどこにあるかわからないと、クリアリングしても引っかかるんですよね。
センサーつくとやりづらいし、自分で使っていてなんですが、かなり厄介と思わされました。
敵トラップの場所は「自分がいつも貼ってる場所」をちゃんと警戒して、あともし相手が見えてるなら「敵の動作」を注視しておくとよい(設置すると隙晒すからよくわかる)
対面中に爆発は半分はしゃーないと割り切って、あとはいつもより殺意を抑え目にして「自分から敵へ近づかない」ようにするとええかも
逆に敵を寄せて自トラップにかけられればなおいい
なるほど、確かに自分が既にいる場所にトラップがある訳がないから、そこを維持して撃ち合いに持ち込めれば、少なくともその最中にトラップに引っかかることはないってことですね。
それは思いついてませんでした。