ヤグラにスパガは良いぞ!
トラップは待伏せ戦法にかなり適性があるから待ってれば敵が勝手に寄ってくるヤグラでは活躍間違いなし!
チャクチも寄ってくる敵への牽制やヤグラに飛び込んでくる敵への迎撃に結構使える。
通報 ...
ヤグラにスパガは良いぞ!
トラップは待伏せ戦法にかなり適性があるから待ってれば敵が勝手に寄ってくるヤグラでは活躍間違いなし!
チャクチも寄ってくる敵への牽制やヤグラに飛び込んでくる敵への迎撃に結構使える。
ヤグラ分悪くない?
ブラスターとハイプレとローラーとジェッパとスピナーとスロッシャーとついでに投擲ボムたくさん飛んで来てヤグラに勝ち筋見出せない
ごめん、ちょっと長いので折りたたんでおきます。
今自分で使ってての感想だけど、
その中だと明確に厄介と感じているのは、ブラとバケツ系だけかも。
他は立ち回りと試合運びを意識することでどうにかできるのではと感じてる。
ヤグラ乗りマンすることが多いけど、ボムとかスピナーの攻撃は結構柱で防げる。
そのうえでトラップで足場確保もできるし、傘もあるからヤグラ上での生存能力はピカイチだと思ってる。
で、スペがたまっていない時にカウントをある程度進めることを意識すれば、
その二つのスぺにはカウントを進める能力自体はそれほどないから、脅威度がかなり落ちる。
あとこのブキ、防御しながら濡れるから、防御しながら進むとサブのトラップと相まって
ローラーとか接近しなくちゃいけない武器に、不意をつかれることを少なくできる。
接近に気づいてさえいれば、チャクチで迎撃したり、
一旦ヤグラから降りて、乗り込んできた敵にトラップを踏ませて逆に狩ったりできる。
あと進めるのが難しいときはヤグラ上や周り、ルート上にトラップを仕掛けておくと、
敵が確実に引っかかるので、スリップダメージとマーカーを付けて
味方と一緒に処理しやすい環境を作れる。
ブラやバケツはだいたいどんな時も無理なので、
とりあえずトラップを踏ませてマークつけて味方の長射程にタコ殴りにしてもらってる。