>> 1801
まあサブスペが両方エリアの制圧に関係ないからなぁ
ヤグラ上の攻防で輝きそうだからそっちに期待
ところでガジェべはサブ性っていると思う?シューターを相手にする分には(こちらの射程的に)いらないと思ってるんだけど
通報 ...
>> 1801
まあサブスペが両方エリアの制圧に関係ないからなぁ
ヤグラ上の攻防で輝きそうだからそっちに期待
ところでガジェべはサブ性っていると思う?シューターを相手にする分には(こちらの射程的に)いらないと思ってるんだけど
サブ性で伸びるのはトーピードの飛距離?なら遠距離の牽制としてなくはない思うよ。でもそれもいいけど、2連投出来ないとはいえ交戦の前に投げておくと有利になるというトーピードの性質上、サブ効率もいいよね。
正直無くてもいい、相手の足を奪いやすくする機動力がいいと思うよ
ボムコロ爆撃使うなら必須かな。
それ以外はお好み。
ボムコロでライン3本分以上転がるのに必要かな?
変に転がりすぎると逆にメインと絡めづらくない?
サーチ性能が消えるのは壁とか床に当ててからなので素の性能で3ライン転がる角度だと地面に付く前にサーチ始めてしまうよ。
>> 1809
マジか
と思って試してみたけどギアなしでもサーチしない角度で3ライン転がるぞ?
慣性付けるとほぼ4ラインまで伸びる
一応確認するけど、ボムコロで自分が立ってる位置よりもライン3本分遠くで爆発させることを「3ライン転がす」って表現してるっていう認識で間違いないよね?
1ライン目に当てるように試したらいけたわ。
ただ、実践で使うにはわりとシビアな範囲だし結局安定させるにはある程度は積みたい。
>> 1811
あとは個人の好みの問題かな
自分はソレーラでひたすらボムコロして慣れてるのもあって特に必要性は感じないな
高台にへばりついてる長射程にちょっかい出すなら曲射で投げ入れやすいから
ちょい積みはありだと思うけどガン積みは要らないかな…って感じだと思う
自分が使うならサブ効率ギアに配分してつけるかな
結局あの後何戦かしてみたけどインクカツカツだからサインク積みまくることにしたわ…
こうなるとインク回復も相性良さそう