名前なし
2018/01/20 (土) 02:12:45
34f8f@997f1
アルファチーム側のリスポン地点から左側だったかな、下の階にニンゲンの化石標本があるけど、あれは原寸大なのかな?
だとすると、インクリング達の大きさ、世界のスケールが結構小さいものであるように思える。
しかし、そうなると上のクジラ(胸ビレ小さいが十中八九シャチ)の骨格標本が少し小さいような。位置的に比較対象が少ないし、気のせいかもしれない。
実際そこまで考えてないかもしれないが、こういう世界観を垣間見て考えるのは楽しい。そういう点では好きなステージ。
通報 ...
実際に見学できる設定資料とか最高だよね
デンチナマズの成長過程とか
おもれー資料もいっぱいあるし
子供の頃に見た科学館のようなわくわく感もあるし楽しい
あのニンゲン凄い呑気な格好してたけど
もしかしたら世界の終末って身構える時間もないほど一瞬だったのかな?
前作ではWiiUで遊んでいる時の化石も発見されているのでたぶんそうなんだと思う
ちょっと空恐ろしいな・・・ゾクゾクするわ
哺乳類は絶滅しているらしいが蝶やトンボの標本はある
根性で生き延びたのか
鳥類は普通に生きてるから
恐らく空を飛べれば問題ない
そういや前作のヒラメでセミが鳴いてたけど
奇跡的に成虫が生き残った結果イカ世界にも存在しているんだろうか
あと海に棲んでるはずのクジラが絶滅しているあたり、ただの海面上昇じゃなかったのかな…?
謎が深まる
「地球は昆虫の星」「陸上で最も成功した生物」と言われるくらいだからね>昆虫。生存しててもおかしくはない。
鳥類や植物は昆虫は勿論微生物がいないと存在できないよね。哺乳類が不在でイカタコシャケが頂点に君臨するこの世界の生態系はどのようなものか。興味深い
イカタコシャケは「昆虫が唯一少ない環境の海中」からの進出と考えると尚更に興味深いなw
実際のところ人間が絶滅した未来では
イカが進化を遂げ地上を支配する説もあるって聞いたことある